爷爷作文600字
爷爷错怪了我这件事,我早就想告诉他了,但鉴于我明白爷爷年纪大了会常犯糊涂,我没有告诉他,他错怪了我这件事,我什么也不说的,就那么被他冤枉着,直到他终于反应过来。
“乖孙子,你过来!”爷爷在知道自己错怪了我时,还这么跟个大爷似的,真是一个爱面子的老头!我屁颠屁颠地跑到爷爷身边,爷爷把他的帽子取下来让我拿着。我还以为爷爷取下帽子是让我一会儿给他挠头呢,没想到他对我说了一句“对不起啊,爷爷之前错怪你了。”这话从我爷爷嘴里说出来可真是稀奇事儿。我爷爷是出了名的“大爷”,在胡同里都是被称为“提督爷爷”的,谁要是礼节上没有对他恭敬到位,他一定装作没看见那个人,视别人如空气。也正因为有这样的一个爷爷,我不好意思戳穿他,不好意思告诉他,是他老糊涂了。
爷爷从我手里拿过刚刚让我拿着的帽子,给我脑袋上戴上,沉默了大概有个十五秒吧,爷爷说话了,“来,让我看看乖孙子你戴着老子我的帽子什么样”!说实话,爷爷沉默的时候,我还以为他会说出一些肉麻的话呢,没想到他还是死撑着他的面子。我拨弄好帽子,站在爷爷对面给他看,爷爷左看看右看看,像是觉得我戴着不如他好看似的。我被他看得有点不耐烦了,刚准备说“当然没您戴着好看啊!”时,爷爷对我说肉麻话了,“爷爷老咯,都老糊涂咯,你戴爷爷帽子还挺像我的,等我走了以后,这帽子就送乖孙你了”……“呸呸呸!”没等爷爷说完,我就开始堵他的乌鸦嘴了,我可不想因为爷爷错怪了我,就让爷爷觉得自己老到要死掉了。我赶紧对爷爷说:“爷爷,您孙子我是那么不大气的人嘛!爷爷您错怪一次我,又有什么大不了的呢!我祝爷爷您长命百岁!只求您别说那些丧气话了”!
果然,爷爷这爱面子的老头喜欢听我说的这些话,他“好好好”的隔着帽子摸着我的脑袋,像摸一个西瓜似的。我喜欢爷爷这样摸我脑袋,我希望他一直这么摸下去。