爷爷作文
最近我家发生了一件新鲜事,到底是什么事呢?且听我一一道来吧!
电脑,现在的人已经非常熟悉了,但是对于八十几岁的爷爷来说,却是极其陌生的。有一天,年迈的爷爷竟然说要学电脑,我们都大吃一惊,惊得下巴都快要掉下来了!什么,爷爷这么一大把年纪了,居然也想学习二十一世纪的高科技产品?这可真是我们家的一件新鲜事啊!
但是,爷爷想学电脑的心很坚决,爷爷还说他一定会用心去学的。于是,我便自告奋勇地去帮助爷爷学电脑。
先教爷爷正确打开和关闭电脑,然后我教爷爷认读电脑上的英文字母、数字和简单的符号。费了我九牛二虎之力,爷爷终于把简单的记下来了。
爷爷除了聊天,还在电脑上听他喜欢的歌曲,看他爱看的电影,浏览他关注的新闻……
现在爷爷逢人就感叹:“以前我总以为在电脑上只能玩游戏,教坏人。其实如果能正确运用电脑,真的能学到很多东西,高科技产品丰富了我们的生活!”爷爷还夸了我,给我竖起了大拇指,也不再反对我玩电脑了。看着爷爷学会了电脑,享受着高科技给他带来的无穷乐趣,我开心地笑了!