我有一个好朋友,他叫张智涵。他是一个帅气机灵、助人为乐的小男孩。
有一天下午,我的自动铅笔丢了。我特别伤心,因为这是我最喜欢的一支笔。
为了找到自动铅笔,我着急地问同学们:“看到我的自动铅笔了吗?”但我问来问去,好多同学都说:“没看到。”
我越来越着急了。这时,张智涵看到我着急的样子,就关心地问:“你怎么啦?”我说:“我的自动铅笔找不到了,你能帮我找找吗?”张智涵爽快地说:“好啊!”
他左看看右看看,一会儿蹲下来看看桌子底下,一会儿又走到阳台上看看。突然,张智涵喊了起来:“快看,快看,这有一支自动铅笔。”我马上跑过去一看,原来我的自动铅笔跑到墙角的桌子底下了。
我拾起自动铅笔,激动地对张智涵说:“谢谢你帮我找到了它。”他不好意思地说:“不客气。同学之间就要互相帮助。”