家乡写景作文600字
南京是一个历史悠久,风景美丽的城市,有山城水林之城,是中国四大古都,有六千多年历史,首批国家历史文化名城,这就是我的家乡。
我静静的坐在长椅上看着太阳缓缓下落,洒在湖面与树木之上,湖面上起了朦胧的雾,草木都镀上了薄薄的金光。不由得想起一首诗“江雨霏霏江草齐,六朝如梦鸟空啼。无情最是台城柳,依旧烟笼十里堤。”脑海里不断回想着诗句,看着湖面的景色,不由感叹果然南京风景十分美丽。
我站起身来,走到城墙边,看着由一块一块的历史之砖堆积而成,都显出了苍老与历史的,青色的,灰白的砖块,在阳光的照耀下,显出了点点历史。砖反映出了六千年无数的历史。我想到了孙权与刘备攻打曹操那是赤壁之战,当时一定是战火纷飞,血流千里,遍地都是尸体,遍地都是武器。我思索了一番,又建起了南京的劫难,那一次日本侵略,民不聊生,人们都活在痛苦之中,一夜之间南京变成了一座血流千里的城市,人们对日本的愤怒和火焰般澎湃。
想着想着我抬头远望,便看见了那最高的建筑——紫峰大厦。太阳的余晖照耀在大厦上,闪现出耀眼的金光,它足足有八十八层楼,是南京最高的大厦。我不由有种自豪感,自己在家乡历史悠久,现在进入十分,好风景,美丽迷人,美食美妙香甜……
我从包里拿出南京的特色小吃梅花糕,吃了起来,软糯与香甜交织在一起,让人唇齿留香。
南京是我的家乡,是“江南佳丽地,金陵帝王州”的美号,是历史,风景结合的美丽城市,它也是我永远的家乡。