周六上午,天气阴沉沉的,北风呼呼地刮着,但我们几个小朋友还是如约八点半来到了公园,因为我们要游览人民公园。
我们从公园东大门进入,映入眼帘的是六个高大的华表,它们像六个高大的巨人,面带微笑迎接远方的客人。华表中央有一个大花坛,里面的菊花开的正盛:有的花瓣卷起来,像一团毛线球;有的花瓣弯弯曲曲的,像海里的海葵;有的花瓣像喷泉,从花蕊里喷出许多金丝银线;还有的花瓣细细长长的,末端卷起来,像千手观音一样。菊花可真美啊!
沿着大理石铺成的路,我们来到了儿童乐园。乐园里面有十二生肖的铜像,一个个惟妙惟肖。我们扶在自己的属相上,开心的拍照。之后,我们又来到了乐园对面的沙滩广场,堆沙堡,挖土城欢快的笑声响彻云霄!
走了一段很长的柏油路,我们来到了荷叶桥边。荷叶桥是由十四个像荷叶形状的水泥铸成的,叶子的形状像荷叶,叶面上纹路清晰,颜色碧绿,下面有水泥石柱支撑,立在水中,远远望去,真像一片片荷叶浮在水面上。我们从荷叶桥的这边走过去,从那边走过来,享受着它带给我们的乐趣。
穿过白帆广场,我们来到了假山上。漫山遍野的枫叶,像一片片红霞,绚丽多姿;山边的柳树姑娘把头发染成了金黄色,正对着湖面照镜子呢;法桐叶子枯萎了,像一只只褐色的蝴蝶,从空中飞来飞去,我们走出了假山,回到了公园东大门。
公园的秋景真美呀!我爱这醉人的美景!我爱美丽的家乡一一邓州!