秋游公园作文
真好,又要去秋游了,我怀着兴奋的心情昐望着明天的到来。
秋游的这天,正好下着绵绵细雨,这似乎给我们带来了一些困挠,但也给周围的景色披上了一层轻纱,另有一番味道:那轻丝细雨带来柔和的风,使柳树姑娘笑弯了腰,路边的月季跳着轻快地舞,水面皱起一道道波纹,像是和蔼的老人在跟我们打着招呼......这真像是在画里的世界啊。
刚走进心湖公园,雨就停了。远处的“白帆”经过细雨的洗礼,显得格外洁白,引人注目。就像一个巨人张开着双手,欢迎着我们的到来。
我们向左走,草地上盛开着许多不知名的小花,这儿一丛,那儿一簇,像星星散落在公园的各个角落。就像害羞的小姑娘一样,掩藏在绿草间。芙蓉花可不像那些花儿那么害羞,它可是个“自大狂”,把自己的花开得格外娇艳:那粉红色的花朵十分美丽诱人,长得又很大,衬在枝头上,十分引人注目。整个公园就数它开得鲜艳,它似乎一点也没有察觉到秋天的到来,只是在高傲地问着我们:“怎样,我美吗?”
我们走过一座古朴的木桥,来到一座小岛上,岛上有几座凉亭,凉亭倒映在水面上,一阵微风吹来,倒映着的凉亭忽聚忽散,似乎在跟我们玩捉藏呢!
我们坐在凉亭下,欣赏着雨后公园的美景,闻着远处飘来的阵阵桂花香味,吹着清清凉凉的秋风,我不禁赞叹:“春天的公园固然美丽,可秋天的景色更令人神往!”