公园的作文400字
春天的脚步近了,万物复苏了。
清晨,沐浴着温暖的阳光,伴着春天的气息,我走进了公园。公园中一片新绿。刚踏入公园,扑面而来的是青草的味道,是鲜花的味道,是苏醒的味道……
嫩绿的青草卯足了劲,冲破重重泥土的障碍,历经千辛万苦,终于,它赶上了春天的使者——迎春花。与迎春花一起在寒冬过后冰雪融化的土地上笑盈盈地送走冬天,恭候新春的到来。鲜花睁了睁眼睛,看着周围生气勃勃的小草揉了揉惺忪的双眼,舒服地伸了个懒腰,将整个冬天储备的精力聚集到一起,等待着盛开的时刻。慢慢地,草地上出现了星星点点的花朵,五彩缤纷,炫彩夺目。柳条不再是枯黄的、光秃秃的了,多了一点新绿,在春风的吹拂下,慢慢生长;在小溪的滋润下,生机勃勃。哦,春天到了。
远处传来几声孩童嬉戏的欢笑声,天上多了几只“老鹰”、“蝴蝶”。循着声音走去,景色更加别致:绿油油的小草,红艳艳的花朵,金黄的迎春花,碧绿的柳树,湛蓝的天空,嬉戏的孩童,五彩的风筝,晨练的老人,形成了一幅和谐的、盎然的春天画卷。哦,春天到了。
我发现春天的公园是生机勃勃的,是五彩缤纷的,是有乐趣的。正因为这样,人们的生活才有滋有味。