春游公园作文
春天来了,春姑娘也跟着来了。许多地方都有她的足迹,她每到一处便挥舞着手中的魔法棒,使大地回春、万物复苏,一切都显得生机勃勃。在这美好时节里,要想看到最美的风景,当然是去浦口公园游春了。
当你一走进公园就让你眼前一亮,小路两边的迎春花、梅花、杏花都已绽开了花蕊,一簇簇金灿灿、红艳艳、白如雪,还没走近便一阵阵扑鼻的清香沁人心脾。冬日枯黄的草地上早已长满了像绿丝绒的草坪。河边的几株垂柳披着鹅黄的新衣,长长的柳丝随风轻摆,显得无比婀娜多姿。
春天的公园多美啊!没有了冬日的寒冷,在这春光明媚的日子里,人们三五成群、扶老携幼来到公园里。你看那假山旁、凉亭里、长廊下、小山上,到处都是游人的身影。他们有的在顺着小径散步、有的在玩斗嗡、有的在打羽毛球、有的在玩健身器材、有的在拉二胡唱京戏、还有的干脆在两棵苍天的水杉之间吊起吊床,躺在上面享受起美好的春光······
在我们身边有这么美的地方,你还等什么?快到浦口公园去春游吧!