当春天来临之际,百花像受到召唤,纷纷睁开迷人的眼睛,露出那灿烂的笑容,而红梅公园的梅花也不例外。
红梅竞相开放。从远处望去,一团红艳。风吹过,花儿便摇摇欲坠。你摇摇树枝,“沙沙”,一位位芭蕾舞者便迈着轻盈的步子,旋转着身体,慢慢地落在你的手心里。捧起地上一堆散落的梅花,朝天空撒去,落下来的那一瞬间,仿佛下起了温柔的花瓣雨。精挑细选一朵美丽的红梅,仔细看,由好几片花瓣组成,层叠繁复拼接而成。又一阵风刮过,这次的风更为强烈,花一片一片地落下来,真的形成了一阵红梅雨。一会儿,风停了,地面已经铺上了一层“薄绒毯”。清代诗人赵翼曾有诗赞曰:“出郭寻春羽客家,红梅一树灿如霞……”
红梅公园不仅有美不胜收的梅花,还有一座历史悠久的红梅阁呢!红梅阁始建于唐代昭宋年间,距今已有一千多年。这是一幢双层重檐复棚的古建筑,下有回廊,斗拱翘角,气势壮观。
春日的红梅公园,红梅繁花似锦,美不胜收;红梅阁古朴厚重,气势雄伟。在红梅公园走着,真是让人流连忘返呀!