春风轻轻地带来了柔和的春姑娘。她拿着画笔涂涂点点,画了这里描那里。今天,我又来到了“甘泉公园”观赏她的杰作。
一进门,我便看到了那微微带绿的丝丝垂柳和冒着春寒露出头来的小草。我沿着湖岸慢慢走去。湖面上波光粼粼,湖水清澈见底,湖里的小鱼,湖底的水草都看得清清楚楚。湖水浅处是碧绿碧绿的,深处则显出一片瓦蓝。小鱼水草丛中快活地穿来穿去,好像在捉迷藏似的。柳树的枝条垂在水里,好像少女在梳洗那柔软和美丽的头发。不时有几只小鸟在湖面上追逐嬉戏,传来了欢乐的鸟鸣,好像它们也喜欢这美丽的春天似的。
我不知不觉来到了一座假山上。山上的桃花抿着嘴微笑,它舒展着枝叶,向游人们展示自己那娇嫩、艳丽的姿态。那苍松翠柏,挺立在山上,好像一个个穿着绿色警服的卫士在保卫着这神圣的土地。远处传来了游人们的笑声。
在人们欢笑声中,我恋恋不舍离开了风景如画的甘泉公园。
我喜欢生机勃勃的春天,更喜欢富有诗情画意的大自然。