春游公园作文
一个星期天的下午,妈妈带我去盐渎公园玩,我高兴得一蹦三尺高。为什么带我去呢?因为妈妈想让我写一篇春游的作文。
啊,盐渎公园里真热闹啊!彩带飘舞,人流如潮,欢声笑语。在盐渎公园的最东边是一片小树林,里面有桃树、梨树、柳树……妩媚多姿的柳条发芽了,披上了碧绿的衣服。春风吹来,柳树摆动着柔嫩的枝条,就像小姑娘在跳着欢迎春天的舞。我不由想起《咏柳》这首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
忽然,传来了一阵悦耳的音乐声,那声音吸引了我们,原来是音乐喷泉正随着音乐喷出一朵朵晶莹剔透的水花。喷泉的水柱随着音乐变化而变化:当音乐激扬高亢时,水柱就像巨龙腾空而起;当乐声一顿一顿时,就像一只只可爱的小白兔一蹦一跳;当音乐声音悠扬抒情时,就像白鸽展翅飞翔;当声音窃窃私语时,就像牧羊人的鞭子甩来甩去……还有些水柱像贝壳一张一合,像拉开的窗帘,像莲花宝座……水柱洒出的水雾里还藏这一条五光十色的彩虹呢。
直到工作人员下班了,我们才依依不舍地离开了公园。