游公园作文
今年春节在海南旅游。今天我们计划去海口火山口森林公园。火山口森林公园到底是怎么样的呢?让我们来看看吧!
这天的海南很炎热,我们顶着炽热的太阳向火山口森林公园出发。不久后,我们到达森林公园停车场。但从停车场按着路标走了很久也没到检票口,我当时心理虽然很奇怪,但依然坚持按路线指示往前走,终于到达检票口!那时我已经大汗淋漓了!
进了公园之后,我发现这里绿树成阴,比外面凉快许多。我们顺着这条路走,两边有很多参天高的果树,上面还缠绕着藤蔓。又走了一会儿,我们看到一个“通天的楼梯”,我以最快的速度爬上楼梯,然后继续前行。然后我们终于走爬到了最壮观的地方,也就是火山口。从火山口上面往下看,这简直就是一个天坑。底下的树木更茂密,从石壁上垂下了许多藤蔓,上面爬满了青苔。我们又开始向下走,向火山口底一探究竟。走了好久,终于来到火山口底。这里杂草丛生,还有好多巨石,上面同样爬满了青苔。不过这里要比上面凉快很多,和上面相比简直就是冰火两重天。我心想,终于凉快了!
在游玩的路上,我随手捡了些石头。我猜测这些石头很有可能是那时火山喷发出来后来凝固后形成的石头。我想要把它带回家,好好珍藏!
这是一次有趣而又值得纪念的经历!我们应该保护这样优美的自然环境。