游公园作文
早晨,东方的太阳徐徐升起,向大地洒下柔和的光芒,于是,新的一天又开始了。我和朋友们迎着朝霞,漫步在雀山公园中,尽情的欣赏着公园的美景。
刚走进公园,我们的目光就被两旁高大的树木吸引住了。我端详着这些树,它们棵棵高大挺拔,像一个个巨人排着队站在我们左右,热烈的欢迎我们的到来。这些树每棵都迎着阳光奋力生长,棵棵枝繁叶茂,像一把把绿色的大伞,为过往的人遮挡盛夏的骄阳。我们漫步在这林荫小道上,尽情享受大自然给予我们的那一丝清凉,十分惬意。走着走着,没过多久,一片绿油油的草地展现在我们眼前,一阵阵清香的空气扑鼻而来,我们禁不住坐在草地上贪婪地呼吸着,真让人神清气爽。我欣赏着那迷人的景色,只见这些小草绿茵遍野,生机勃勃。它们就像一个个顽皮的孩子,从大地母亲的怀抱里伸出一个个嫩绿可爱的小脑袋,然后迎着凉爽的风跳起欢乐的舞蹈。它们的舞姿各不一样,但都是那么美丽诱人。我抬头仰望天空,只见太阳公公在白云的装饰下显得格外耀眼。半空中,小鸟不停地唱着动听的歌,仿佛在向人们诉说今天的天气真好。我们在这翠绿的草地上坐了许久,才依依不舍地继续向前走去。
我们一边走一边欣赏着周围的一切事物,不知不觉走到了九曲桥。栏杆上有很多人趴着往下看,我顿时被吸引了过去。桥下是一条晶莹明澈的小湖,在阳光的照耀下像一条银光闪闪的龙。人们在用馒头碎块投入湖中喂鱼。我仔细注视着水中活泼的鱼儿自由自在地不停地在水中穿梭着。它们有的在寻找食物,有的在互相嬉戏,还有的在水底停住不动,似乎在思考着什么……在岸边还种了许多不知名的花。一朵朵粉嫩的小白花在六片花瓣的中心托着一个淡黄色的冠,看上去很是可爱。花茎上那一片片绿叶又是那么地葱翠,给人一种清新飘逸的感觉。
我们在观看着、欣赏着,完全陶醉在这优美如画的风景中……