写景春天的作文
留在春天的那一丝温柔,如诗般瑰丽,如梦般甜美,如酒般香醇。
——题记
“轻轻的我走了,正如我轻轻的来。”春天就这样静悄悄的走来了。清晨,一个人漫步在桃花山的小路上,感受春天的温暖,春不像酷热难耐的盛夏,也不像黄叶飘零的深秋,更不像寒风呼啸的的隆冬。春天是一个温柔,如诗般美丽的季节。
走在山间的路上,很多含苞待放的花朵像一个个娇嫩又害羞的小姑娘,在等春风哥哥将自己轻轻的吻醒。树枝上密密麻麻的叶芽拱破了芽苞,探出头来,尖尖的,细细的,感觉萌哒哒的!
“吹面不寒杨柳风”,轻轻的一阵柔和的春风吹来,几乎唤醒了每个酣睡者的心灵;它轻轻地吻着沉睡的姑娘,吻开了她们纯洁的心扉;它轻轻地呼唤着,唤醒了在梦中沉睡的人们。它吹遍了神州大地的每个角落,吹散了万物生灵沉没的梦境。
因为昨晚的一场雨,整个桃花山都沉浸在雨后那淡淡的情丝中,脚边的小草芽上还飘着没有蒸发的雨水。我爱春雨,因为它是春姑娘给人们带来的珍贵的礼物——她把它们精心地调制好,然后绵绵不断,不缓不急地将缕缕雨丝洒向人间的每一个角落。我更喜欢站在雨中,享受被打湿的感觉,因为雨水会冲刷我所有的不快与伤心,留给我温馨。
我爱春天,爱春天那一丝许多未散的温柔。站在桃花山顶,我闭上眼睛,轻轻地感受着春天的温柔。