写景公园作文
今天,我和妈妈刚吃完早餐,妈妈就带着我去潘塘公园。
潘塘公园分为两部分,一部分是荷花池,一部分是人工湖,我们先来到荷花池。
这时正下小雨,我撑着伞,往荷花池一看,只看见一角,那一角开了一朵荷花。天哪!那哪是荷花呀,根本是一朵绝世“金莲”呀!那花,粉红色的花瓣半开着,中间金子般的花蕊,闪闪发光。我想:这肯定是整个池中最美的荷花!可一看见整个池,我就后悔有这个想法了。只见整个池塘都是绿中带粉色,粉中带着金色,既不拥挤又不空虚的布满整个水池。每朵荷花像个柔弱又羞涩的少女,用绿色的扇子遮住自己。走在石桥上,就像漫步在仙境一般,美极了。
走过美丽的荷花池,就看见了水平如镜、清澈见底的人工湖,一只只小般在湖上划来划去,湖面上却不留一丝痕迹,只有关圈圈水波静静荡去。湖边有一群孩子在小边游玩嬉戏,岸边,垂柳那柔嫩、翠绿、带着一片片绿叶的柳枝,轻轻地在水面上荡漾。
不一会儿,夜暮降临在潘塘公园的人工湖,在湖旁边,有一片竹林,那翠绿的竹叶上散上了一片银灰,看一眼,却以为有一块块银子在那儿闪闪发光。走进竹林,听着风吹过竹叶的“沙沙”声,闻着竹叶的清香,清香里学透着陈陈不知名的小花的芬芳,令人心旷神怡,这气氛,是多么浪温,多么美丽啊!