美丽的公园作文
驻马店选址公园是一个美丽的公园。
进入置地公园的北门,绕过花坛,通过石桥,来到人工湖的小岛。抬头一看,四角宝塔形的两层阁楼出现在眼前,登上阁楼,放眼望去,看到一片荷花池紧密相连。荷花早已凋零,只剩叶茎在风中摇晃。
观赏阁楼,向右进入水上走廊。这条走廊大约有一百米以上,有一百根石柱,栏杆上雕刻着美丽的画。走廊两旁种着莲藕,到了夏天,荷花开着笑容,微风吹来,散发着淡淡的香味,渗透着人的心。
走出走廊,沿着用玉石铺成的健康步伐,来到练习河畔。练江河从置地公园穿过,游船、画芳在河面上慢慢穿过,船上的游客仔细品尝两岸的美丽。
沿着健康的步道继续前进,绕过渡船码头,穿过闸桥,来到东南角靖宇广场。看到抗日英雄杨靖宇雕像脸上庄严的表情,在那个冰雪的时代,八路军和游击队顽强地抵抗日军,用生命交换了我们美丽的今天……