美丽的公园作文
我很喜欢我们的博山公园。
一进门,迎面是一个圆形喷泉,后面是142级台阶,中间是跌水台阶,哗哗地水流倾泻而下,不禁让我想起了李白“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的诗句。
数着台阶顺水而上,是一个特殊的建筑物,类似竖着的长方形,上面雕刻着各式图案,下面是一个小水池,水池里的小蝌蚪和小鱼儿正比赛游泳呢。左右两边是羊肠小道,中间是草坪和大树,路右边的树林中漏出凉亭古色古香的亭顶。我最喜欢跑进凉亭眺望,景色尽收眼底。
沿着这条羊肠小路继续往前,是一个广场,人们在这跳舞、打球、踢毽子、健身。继续前行映入眼帘的是荷花池,洁白的荷花有的盛开着,有的“犹抱琵笆半遮面”,还有的是大大的花骨朵儿亭亭玉立在荷叶中,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”过了荷花池是小桥流水,竹林,掩在树荫下的石桌石凳......
这就是我喜欢的博山公园,美吗?