美丽的公园作文
中卫有许多的旅游景点,我认为最美最好玩的地方当然是美丽的高庙公园了。
进了大门,首先看到一面影壁,绕过影壁,向南来到人工湖边,湖边有一潭碧绿的湖水,湖边开满了各色鲜艳的花,好像给人工湖编了个朴素的花环。周围还有一些巨大的石头,石头上长满了黑里透红的青苔,你要是踩上去准会滑到。
天气暖和一点的时候,水面上会游来一群群小鸭子,就像一个个数字“2”一样,飘来飘去。
沿着人工湖向前走就是石牌坊。石牌坊下面是一片空地,地上养着一群小鸽子,有的鸽子是白色的,有的是黑色的,还有的是黑白相间的,十分漂亮。路过的小朋友都会买一袋鸽食倒在手上,小鸽子那尖尖的嘴巴啄的小朋友的手特别痒痒。
再向南跨过石拱桥,来到像蛇一样的长廊了。长廊的上面刻着精美的图案,有的刻着神话故事,有的刻着古代人物,有的刻着两条飞龙。走到长廊的尽头就是假山,假山上的石头十分陡峭,让人望而生畏。
这就是我们中卫的高庙公园。