美丽的公园作文
翠湖公园位于河南油田青少年宫东侧,那里空气清新,风景优美。
走进公园,会有一股清香的花草味扑鼻而来。再往里走,出现了一个很大的人工湖。湖上有一些像迷宫一样的小桥,左转右转。走到中间是一个小岛,岛上有一根高大的灯柱,一到晚上,灯柱上的灯就亮了,照得整个小岛亮堂堂的。
湖的旁边是一座假山,山上种了许许多多的松树和杨树,郁郁葱葱的。在山顶有个亭子,站在上面,油田的风景尽收眼底,汽车像小甲壳虫,楼房像火柴盒。
在北门一个广场上,有许多小朋友喜欢的玩具,有开电动汽车的,有骑旋转木马的,还有跳蹦蹦床的。每到夜幕降临,这里热闹非凡,有跳舞的,舞剑的,散步的……广场的左侧是一片绿色的树林,里面有秋千,吊床,还有我最喜欢的跷跷板。
翠湖公园可真美呀!到处绿树成荫,百花开放。翠湖公园为油田添加了一处美景。