写景的家乡作文
我的家乡在甘肃省临泽县板桥乡,这里盛产小枣。
春天细雨蒙蒙,枣树贪婪的吮吸着雨滴,一片片嫩叶在雨雾中点头微笑,天晴了,枣树开出一朵朵淡黄色的小花,小花虽然不起眼,却出奇的香,微风轻轻一吹,到处弥漫着枣花的清香,引来许多蜜蜂。
秋天到了,枣树上结满了小小的果实,先是绿绿的,白露过后,就有了红红的眼圈儿,等到小枣全都红了的时候,远远看上去,象一串串红色的玛瑙,挂在小小绿叶间,可好看了。家乡的小枣不但味美、营养丰富,而且是有名的滋补食品。
我爱家乡的红枣,更爱我的家乡!