写景的家乡作文
我的家乡是个很美的地方,房子对面到处都是竹子,后面还有我爷爷种的菜。
冬天,出了家门后,看见的都是竹子,到那里的旁边去走走,就会很清楚竹子是什么样子的,一棵棵高大的竹子,都有五六节长,最长的也就是有八到十节长,每一节都是一样长的,一节差不多就是五十厘米到一百厘米的长度,进去以后在那里会看见更加清楚,虽然是冬天,但这里不会感觉特别冷,而会感觉一股凉爽的感觉,可以清楚的看见,每一棵竹子都是——参天大竹子,在这里的空气和城市里的空气相比,可清爽的多了。
在这片竹林里面,到处都是竹子,但在竹子底下藏着许许多多的冬笋,冬笋是可以吃的,我就和大人们一起来挖冬笋,看见他们挖笋的景象,挖出一个个大大的冬笋,也都会加入行列,我挖的时候,没有好好挖,一下子就把冬笋给挖断了,当我在一次玩的时候,不能再犯同样的错误了,我这一次认真的挖,就把冬笋完好无损的完了出来,我和大人们轮流的挖,挖出了许许多多的冬笋,但是春笋就不能挖了,要让它们长出来,变成高大的竹子。
房后的岩壁上是爷爷的菜园,但到菜园是有一段路程的,菜园的经过的荒地到处都是雪,那里白茫茫的一片,仿佛是一座雪山里面的一角。
到那里去游玩,是要从旁边的天然石头踩上去的,那里有水会从上面流下来,那里是非常滑的,一不小心就会跌落下来,到了那里,就可以玩雪,雪很多,一脚踩一个深深的坑,打雪仗不用怕雪不够用,可以打得痛快,堆雪人也是一个简单的事情,只要弄一个小小的雪球,在地上滚动,不一会儿的功夫,雪人的半个身体就堆好了。
我的家乡是我心中独一无二的家乡。