四年级游公园作文
去年夏天,我随妈妈游览了北海公园。
刚进大门,北海的景色之——白塔便映入我的眼帘,它是那样高大、雄伟走过石桥,绕过小亭,便来到山顶。看,美丽的白塔以蓝天作衬,以绿树为家,简直就是一幅美丽的图画。
近看白塔,约有五六层楼高,像一个高大的巨人站在那里,直插云霄。
下了山,一眼便看见了平静的湖水,它就像一面明亮的镜子,把柔柔的垂柳、弯弯石桥——倒映水中。微风拂过,湖面上微波粼粼,盛开的荷花披着轻纱翩翩起舞,湖中几只船儿缓缓地滑行着,生怕破坏了这幅宁静的画面。突然,一条鱼儿跳出了水面,眼前这一平静都被打破了,湖水清澈见底,清的都能看见鹅卵石是什么样子的了。
沿着湖边,我和妈妈来到湖的北岸,看到了精美的九龙壁,壁上的龙,有的互相嬉戏,有的在云雾中穿梭,还有的低看咆哮……让你不得不赞叹古代劳动人民的智慧和才干。
虽然北海公园的游览结束了,但是北海公园的湖光山色永远的留在了我的记忆中。