游公园优秀作文
“啦啦啦啦,彩虹也出来了,啦啦啦啦,我们手牵手走呀!啦啦啦啦阳春三月,春风和煦,杨柳依依。趁着大好春光,学校在清明前夕组织了一次踏青活动。同学们听到这个消息后,像一只只小鸟又蹦又跳。
我们出发了。一路上,花儿更娇艳了,像是在对大家微笑;小草更绿了,仿佛给大地铺上了一层绿地毯;小鸟在枝头,唱着美妙的歌儿;蝴蝶在花丛中翩翩起舞……大家叽叽喳喳,说个不停,开心极了。
不知不觉,我们已来到了公园门口,大家蜂拥而入。“哇!”同学们不由地赞叹道。原来是一只用树枝编织成的梅花鹿呀!那“梅花鹿”可谓是栩栩如生,惟妙惟肖。
随后,我们来到了“盆景园”。千姿百态的盆景一一呈现。他们种类众多。有仿佛高山流水的山水盆景;有千娇百媚的杜鹃盆景;有刚刚发芽儿的银杏盆景;有郁郁葱葱的松针盆景……数不胜数,应有尽有。
看完了盆景,我们随着人流,挤进了小山坡。小山坡上的花儿很多,有粉红的桃花,红艳艳的杏花,雪白的梨花……我最喜欢要属红杏了。从远处看,仿佛一团团红艳艳的胜火,又好似朝霞西升,一簇簇的,美丽极力!从远处细细端详,还别有一番风味呢!它如小朋友红扑扑的脸庞,似一位娇滴滴的小女孩……花瓣儿润泽晶莹,白里泛红。那娇柔的杏花,嫩嫩的,让人不敢去碰,唯恐碰碎了。花儿有的三个两个聚在一起,像几个亲密的姐妹挤在一起。未开放的花苞红粉粉的,还泛着黄呢!宛如一个可爱的小桃子。这繁华从枝头开到树梢,不留一点空隙,在阳光的照耀下,像几座喷花的飞泉。它还不时散发出阵阵清香呢!问一问,令人心旷神怡。
这些花儿可真美,吸引了一群群天真烂漫的孩子。同学们在花下合影,留下了美好的一幕。我们本想坐在小山坡上休息一下,但是小山坡上简直就是坐无隙地。男孩子、女孩子,带着红领巾的,把外衣脱下来搭在肩上拿在手里的,东一堆,西一堆,唧唧呱呱地,也不知道说些什么,笑些什么,个个鼻尖上闪着汗珠,小小的身躯上喷发着太阳的香气息。也有些孩子,大概是跑累了,背倚着树根坐在小山坡上,聚精会神地看小人书。此时此刻,我不由想起了冰心奶奶曾说过:“儿童不接春何在,只拣游人多处行。”反过来也可以说:“友人不解春何在,只拣儿童多处行。”这一天,整个山坡,乃至整个公园成了儿童欢乐的海洋。我们跳啊,笑啊,闹啊,简直像进入了欢乐的童话世界,此时此刻的心情无法用语言来形容。
美好的时光总是短暂的,“叮咚——叮咚——”四点的钟声敲响了,这个下午,我增长了知识,开阔了眼界,明白的道理。这个下午我终身难忘。