游公园优秀作文
周日,我和妈妈来到了向往已久的北海公园。 一进公园大门,首先映入眼帘的是一个好大的荷花池,池中游荡着古香古色的小蓬船,还有穿古装的划船人,呈现出一幅美丽的画卷。
为了更好地欣赏风景,我和妈妈租了一条小船,划着向北海深处游去。 我怀着喜悦的心情开着电瓶船,置身在碧绿的、波光粼粼的湖水中,任海水吹拂着我们的头发,我感到凉风习习……放眼望去,看见碧绿的湖水环绕着琼华岛,岛上矗立着高大而秀美的白塔,还有古建长廊、古代庙宇……整个湖面四周被碧绿葱葱的柳树和其它树木环绕着,随着小船的游荡,我们好象是在摇篮中,舒服极了! 后来,我们一鼓作气爬到了白塔顶,极目远眺,看见了国家大剧院、人民大会堂、故宫、景山……还有高楼林立的大厦,一条条公路历历在目。
为了留念北海公园,妈妈特意给我买了一个“风景金牌”。北海公园真是让我恋恋不舍啊!