游公园优秀作文
今天,阳光明媚,我和妈妈高高兴兴的来到烈士公园游玩。
到了公园门口,只见树上还挂着火红的大灯笼,节日的喜庆气氛还没远去。
进入公园,首先映入眼帘的是一个古香古色的建筑物,在阳光的照耀下,绿色的琉璃瓦闪闪发光。公园入口处的前方有一条平坦的水泥路,大路两边有许多直冲云霄的大树。这些大树经过一个寒冷的冬天,光秃秃的树枝显得有些单调,但你走到眼前仔细一瞧,嫩嫩的树叶悄悄的伸出了头。树下坐在三三两两的游客,有的在休息,有的在敲琴,有的在打羽毛球,还有的......,这里成了他们“快乐的天堂”。
沿着左边的小路一直往前走,左边是环境优美,充满了民族气息的湖南民俗村。仰望天空,蓝蓝的天,白白的云,阳光透过茂密的树叶洒在地上斑斑驳驳的树影,这里的树枝一簇堆在另一簇上,留下的只是一点缝隙。路的两旁不时的还矗立着怪石嶙峋的石头和假山。
再往前,穿过朝晖楼,就到了年嘉湖。只见湖水水如平镜,湖的对岸是拔地而起的高楼大厦。湖中心有个小岛,岛上有一座拱桥。湖的右边是一座风雨桥,想到小岛上去必须要经过这一条长廊。明媚的阳光洒在湖面上,湖面泛起粼粼波光。各式各样的小船在湖面上慢慢的滑动,偶尔有一两艘快艇飞快的经过,水面上立刻会留下一条长长的“白色的丝带”。
出了美丽的烈士公园,我想起书上曾学过的一句话“舟行碧波上,人在画中游”,用它来形容年嘉湖,真是不为过啊!