游公园优秀作文
早听人说晋商公园风景秀丽,美不胜收,百闻不如一见,我再也按捺不住激动的心情,直奔晋商公园。
刚进晋商公园,向西望去,首先映入眼帘的是一个有两间房子那样大的一个巨大算盘,可能是公园的设计者想到算盘是商人的工具,一个硕大的算盘不仅可以反映了商人精于计算的特点,而且蕴含了对晋商聪明才智的肯定和对晋商文化数百年艰辛发展历史的赞扬。
环视四周,晋商公园的人工湖泊美不胜收,湖水清澈见底,如同一面镜子倒映着蓝天白云,快乐的小鱼在水中游来游去。东面有一座小石桥,北面是一座小木桥,又称“亲水台”,亲水台紧挨着假山瀑布,在绿树和岩石的掩映下更加显得幽静美丽。
正对着我的是“仁义桥”,桥长10米,是这里最大的桥,桥洞又宽又大,穿过桥洞,眼前豁然开明,极目远眺,水面碧波荡漾,在阳光的照耀下波光粼粼,如同闪烁的繁星坠入湖底,真像一个星星湖。
还有,不得不提的是极具文化气息的晋商会馆。会馆大门高大雄伟,两边的石狮威风凛凛。它做工精细,巧夺天工,迈入门槛,首先看到的是春秋堂,楼阁高处分别书有“警
惕觉醒”四个大字,为什么要书写这个大字?我思考良久,还是不得其解,难道是要告诫商人们要诚实经营,不要贪图小便宜,天上不会掉馅饼,以免上当受骗吗?
走出晋商会馆,踏上一条幽径弯曲的羊肠小径,每隔半里便会发现在路面上刻着一枚古硬币,记录着晋商文化的不同辉煌时期,小径两边绿树成荫,花草遍地,此时夕阳西下把湖水照的通红……