月湖公园的作文
在我们长沙,有一个月湖公园。它的名字是以公园中心的一个湖——月湖命名的。
月湖是一汪美丽的湖。它的水很静、很清,静得像面大镜子,清得看得见水下的石头。有时,有人驾着船驶过,湖面会划开一道长长的波纹。不过,那也只是一会儿功夫而已,等船驶过,湖面便会又回到平静的状态,看不出有船驶过的痕迹。
月湖周围绿树成荫,一朵朵艳丽的鲜花、一丛丛碧绿的青草和一棵棵青翠的树为月湖编织了一个美丽的大花环,把月湖装点得更漂亮了。
月湖公园的另一边,有一片石头滩。石头形态各异,有的屹立在水中,好像正准备作战的战士;有的懒洋洋地趴在那里,好像一只晒太阳的懒猫;还有的躲在角落里,好像在玩躲猫猫。
公园最远处有两座小山。春天,小山上到处是绿色,崭新的,嫩嫩的,让人好生喜欢。最妙的是随着春天的深入,迎春花、桃花、映山红等喜欢春天的花儿都冒了出来,黄的,红的,紫的,白的,挤在枝头,好不热闹!看得人心旷神怡,心里仿佛开满了花儿。
我爱这美丽的月湖公园,你呢?