月湖公园的作文
暑假,我怀着喜悦的心情和妈妈一起到月湖公园游玩。
一进公园,首先映入眼帘的是——“月湖公园”这四个苍劲有力的大字。接着,我们走到了荷花池,“接天莲叶无穷碧,映入荷花别样红”我立刻想起了老师教给我们的诗不禁赞叹到。我觉得用这句诗形容荷花实在是再好不过了。水里的小鱼在荷叶下乘凉,你看它们多开心啊!古人云:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。荷叶在水中像一个个亭亭玉立的少女。小鱼们在水中好像在说:“欢迎你们的到来!快进去看看吧!”
我和妈妈过了白玉桥来到了揽月楼。揽月楼有三层,第一层相当于一个小卖部,第二层可以看风景,第三层里面有哈哈镜,我和妈妈来到三楼,我找了一个高的哈哈镜,因为我本来不怎么高,要是去照矮的哈哈镜那我就会变成小蚂蚁了,我往哈哈镜一照,觉得自己像长到了一米八,别提我有多高兴了!
我和妈妈一直往前走来到了游乐园。在去的路上,我一直在想这么热的天,游乐园会不会有人呢?我来到游乐园,发现这跟我想的完全不一样,我高兴地在游乐园玩了一个下午,直到夕阳亲吻着西山的时候,小鸟的歌声才把我的心灵唤回来。
我轻轻地挥手,告别了月湖公园,带回了满怀的好心情、好记忆。