在听说雕塑公园时,我充满了好奇,我想里面也许就是一些用泥巴、石头、或者根雕而成的人物、动物、或者房子。
我带着好奇的心理,来到了雕塑公园。结果,让我恍然大悟。原来所谓的雕塑,就是一些花花草草和一些有特色的小树,经过园艺师们的精心修剪,才成了雕塑性的艺术品。有的像小兔子,看它还在吃草呢;有的像蘑菇形的小房子,漂亮的蝴蝶在那里进进出出;有的雕塑像小羊、有的雕塑像小猴子。还有一头大象,看它那扇形的耳朵,柱子般的腿,还有它那长长的鼻子,像极了大象。哇!还有一座拱形小桥呢!真漂亮!看那棵树,像极了一座小塔,一层一层的……
游完雕塑公园,公园里的雕塑,真是栩栩如生,维妙维肖!
感谢那些聪明的园艺师们,有了他们的智慧,才有了这些精美的雕塑,供人们欣赏。是那么的赏心悦目,让人流连忘返!