月湖公园的作文
今天,阳光明媚,我和妈妈去月湖公园寻找秋天。
一到公园,呈现在我们的眼前的是一大片茂密的银杏林,树叶有的还是深绿色,有的渐渐变黄了,还有的已经完全变成了鹅黄色。风一吹,银杏叶好似一把把小扇子,像蝴蝶一样飘落在草地上。
往前走,看!那颗红枫的叶子如手掌一样立在树枝上,层层叠叠,浓浓密密,煞是好看。真是“霜叶红于二月花”啊!
转入一条小径,映入眼帘的是一盆盆菊花,红的,白的,紫的,黄的,绿的,粉红的,没有蝴蝶来也没有蜜蜂来,连唧唧的虫声也听不见了;那各色的花,都静悄悄地自个儿开着。
朝湖边走去,我看到湖水清澈见底,不时有一条条小鱼从水草间探出头来,好像在和我捉迷藏呢!往远处看,咦?好大的鸭子啊!它们在湖面上三三两两地飘来飘去。揉揉眼睛仔细一看,哦,原来是一条条鸭子形状的游船。湖面上传来游客们的阵阵笑声,湖边的亭子里还有唱小曲儿的爷爷奶奶们。也难怪,秋高气爽,阳光明媚,正是出门游玩的好时节!
爬上一座石拱桥,迎面吹来一阵清爽的秋风,里面夹杂着桂花和菊花的香味儿,深深吸一口气,我便陶醉其中。
月湖的秋天真美啊!在每一片飘零的落叶里;在每一朵盛开的菊花里;在每一张爽朗的笑脸里;在每一针清凉的秋风里……