月湖公园的作文
月湖公园是宁波市一个众所周知的风景文化公园,她位于宁波市中心南面。那里绿树成荫,风景优美,是一个难得的避暑胜地。
月湖公园是一个人工湖,开凿于唐贞观年间,宋元佑年间建成。月湖公园景区创建于1988年10月,她四周种植着各种各样的花树,有高大的樟树、梧桐树、枫树和桂花树……中间是一个月牙型的湖泊。周围还有许多名胜古迹,受到游客们的喜爱。
清晨,在缕缕阳光照耀下的公园,生机勃勃,到处是鸟儿的叫声,五颜六色的鱼儿在湖里游来游去,还有好多老年人在公园里锻炼身体。微风吹过湖面,微波粼粼,阳光在湖面上闪动着,跳跃着。大树的树叶唰唰作响,好像一个个生命在颤抖。
中午,高挂在空中的太阳把整个月湖公园照得格外清晰,高大的树木和建筑物与湖水连成一片,就像一幅优美的风景画。要是下起蒙蒙细雨,湖面上雾气缭绕整个公园,朦朦胧胧仿佛在睡梦中走进了仙境。
到了冬天,月湖公园成了雪的世界。路上铺上了一条白地毯,草地上盖上了一层白被子,各种树上也披上了雪白的大棉袄……到处都是白茫茫一片,在阳光的照耀下,远远望去,晶莹剔透,真美!
月湖公园的风景真是美不胜收啊!