月湖是我最喜欢去的地方,也是我第一个“室外家园”。
又一次迈入月湖,我头倒在柔软舒适的草地上,闻着青草的清香和花儿的芳香,躺在地上让人心旷神怡。
放眼望去,一盏盏像酒杯一样的郁金香立在我眼前,天上“一行白鹭上青天”,后面还衬着像利剑一样明亮的阳光。
坐在月湖的船上朝湖中心驶去,看见柳树姑娘在梳理自己秀丽的长发。天上下起了细雨,小雨滴跳到我肩上和我说悄悄话,又像珍珠一样滑到我手指间,连成一片。
雨过天晴,太阳又露出了笑脸。瞧,天空中架起了一道彩虹桥,小朋友们在桥下放风筝,风筝载着他们的快乐飞向天空,挂在彩虹上,美丽极了!
我们的车子朝家的方向驶去,月湖只留下一片晚霞在天边。