长风公园作文
老师组织我们去上海长风海洋公园秋游,星期三一早,我们全年级就集中到了校门口,因为是第一次全班一起去远的地方,所以我们都显得很兴奋。经过一个半小时的车程后,我们到达了目的地,一进公园的门,我们便看到了一个个形态各异的海宝,沿着小河走了一会,我们来到了海洋世界,到了里面,一个个橱窗里养殖着一些可爱的小鱼,顿时让我们眼花缭乱,小鱼也仿佛在欢迎我们的到来,在那里开心的游来游去的,在继续走,一条条五彩斑斓的小鱼立即让我们看花了眼。你瞧!这条,就是散发着宝蓝色光泽的这条,多好看呀!还有那条!就是那条肉色的,多可爱呀!
接下来就是白鲸表演了,来到白鲸馆,我们找到了自己的座位,开心地坐了下来。开始表演了,先出场的是活泼可爱的小海狮,一个一岁,一个两岁。它们还会跳踢踏舞呢!它们那滑稽的样子让我们捧腹大笑。
最后该白鲸出场了,它那洁白无暇的身子真引人注目,主持人说:“一只白鲸二岁,一只白鲸三岁。”告诉你吧,白鲸还会画画呢!这时,主持人说:“白鲸先画红色表示它开心,又画黄色表示它快乐,加起来便是一幅著名的画‘西红柿炒蛋’。”这句话引起我们哄堂大笑。
这次秋游我认识了很多鱼,如:活蹦乱跳的宝石鱼、美丽的凤尾鱼、身穿带刺铠甲的刺豚、千手观音似的海葵、尾巴似剪刀的燕尾鱼……我们一定要保护环境,让他们有更好的家园!