长风公园作文
在上上星期,我们去上海长风海洋公园秋游了,这一次秋游,虽然时间已相隔多时,但我依然记忆犹新。
记得在老师说秋游有的前一个晚上,我兴奋得几乎睡不着觉,翻过来,在想秋游的钱的东西准备好了没,如果有游乐场的话,我没带钱怎么办?翻过去,在想午饭吃什么?……反正,好不容易才熬到了早晨。
我一大早就出发了,在学校等了许久,才出发。一路上,同学们唱的唱,跳的跳,这一路上,飘荡着我们班的欢声笑语,小草听了,挺直了腰板,小花听了,向我们笑开了花。
终于到了,我迫不及待的下了车朝公园走去。一进门,只见草坪上绿树成荫,草坪上有“E、X、P、O”这几个大字,旁边还有一些家庭正在午餐。
我们先是去的海洋馆,在鱼缸里,我看见了各种各样的小鱼,有绝大多数是我没见过的。其中,有一种像蚯蚓的,能钻到最底层,然后在钻出来,活像一根笔挺的铅笔;有成群的小鱼在悠闲的散步,一会儿躲在水草中,一会儿又静悄悄的出来把对方吓了一跳,一会又……
看完了活蹦乱跳的小鱼,我们又去看了鲨鱼,鲨鱼傲慢的抬起了头,在水中悠闲的散步,刚巧在我头顶上游过,我抬头一看,把我吓了一跳,因为它有一双洁白而锋利的牙齿,整整齐齐的站在了牙床上,真不知道它咬人的时候是不是张牙舞爪,还是龇牙咧嘴?
接着往下走,我又看见了海象鱼,他虽然外表丑陋,脑袋外面的皮像地图,但是他性格温和;看见了小丑鱼,一条黑一条橙,可爱极了,他在水中游的样子憨态可掬,真让人喜爱!!!我还看见了跳蛙,在灯光的照耀下,他就像一颗宝石一样,一点儿也看不出来,还好他跳了一下,不然我还真认不出来呢!
到了下午,我们又去看了白鲸表演,一个个动作都是那么的可爱,一个个眼神又是那么动人心弦,看得出,这场表演的每一个动作都是他们精心设计、编排的。
这次秋游真的让我永远忘不了!