长风公园作文
春天刚刚到来不久的一个晴朗早晨,爸爸妈妈带着我去长风公园踏青。
走进公园,最先映入眼帘的是一簇簇含苞待放的郁金香。它们有的外表还是绿色的,躲在外衣不肯出来;有的已经露出了金黄的花瓣,聚集着力量准备在春天展现它最佳的一面;还有的已开出金灿灿的花瓣,它们似乎都想争着第一个看见春天那迷人的风景。
再往前走就是一片适合搭帐篷的草坪了,我们在那儿迅速搭好帐篷就去玩了!
我最喜欢的项目是划船,一搭好帐篷,我就兴冲冲跑去买票了。一检完票,我立即跳上船,坐在了驾驶座上操控整条船。爸爸妈妈都跳出上船,我打开开关,熟练地把船驶离岸边。
那天风有点些大,湖面上一直泛起小小的浪花,导致船也一直向右偏。好几次和其他船来了一个“热情的拥抱”。
当我再一次过一个桥洞时,对面也正好开来一条船。我们好像心有灵犀,我往哪转,他们也往哪儿转,不管我们愿不愿意,两条船就是撞上了!
“这下变碰碰船了!”我哭笑不得。由于是正面交锋,船身都被震了颠了好几下!
之后我们又去爬山、放风筝,寻找着春姑娘的脚步……