滨江公园的作文
我们宜昌的滨江公园,是全市最大的绿地公园之一。
那里有无数的梧桐、桂树、樟树,十几里连成一片,就像绿色的长河;还有金碧辉煌的镇江阁、小巧玲珑的双亭广场、小桥流水的南榭掩映其中,是一个美丽的地方。春天树木抽出新的嫩芽,长出嫩绿的叶子,公园里的柳树垂下千万条碧绿的丝绦,像美少女披着秀美的长发在春风中起舞。
夏天,树木长得葱葱笼笼,密密层层的树叶把草地遮得严严实实。有时晨雾从江面上升起来,整个滨江公园浸在乳白的浓雾里,太阳出来了,千万丝像花线一样的金光,射在公园里!
秋天,梧桐树的叶子黄了,松柏显得更加苍翠,桂树的枝头开满了米粒般大小的黄花,散发出阵阵扑鼻的清香,橘子树上挂满了金黄的桔子,像无数的小灯笼,欢迎着远方的游客。
冬天,树木脱下碧绿的衣裳,留下光秃秃的树干,只有松树像战士一样笔直地站在风中,守卫着美丽的滨江公园。滨江公园一年四季景色宜人,充满生气与快乐,真是一个美丽的好地方。