滨江公园的作文
写了一会儿的作业,傍晚,我们来到“滨江公园”散步。来到路边,只见“滨江公园”的大门屹立在江边,它的大门由三个方门组成,中间的大一些,两边的小一些,“滨江公园”这四个大字便刻在中间的门上。这座公园离水只有五六米,可以亲近水,感受水的温柔。进了大门,是一块约几公顷的草坪,草坪里有长的十分茂盛的小草,四周还有花木,有没到一米小松树、有各种颜色的花竟相开放,偶尔还碰见几株扎根在草坪中间的三角梅。草坪里有小朋友在玩游戏,有老人在谈天,还有些青年人在谈情说爱。
顺着草坪中间的道路走,是一道松柏林。这道松柏林是由许许多多的松柏组成的,这些松柏高大茂盛,粗粗的枝干,绿油油的叶子。虽然不能遮住我们的视线,但也能阻挡一些阳光。道路的地板是一块块各种色彩的石板扑成的,走起来十分舒服。
继续向前走,小道的右边有一片湖水,湖水上有用大理石做成的弯曲小桥中间有几个亭子,桥上,有人在散步,有人在看景。亭子里有人在玩牌,有人在说事,还有人在品茶。湖边有一座高高的假山,假山上有一座红色的亭子,亭子里的人都是爬上去的,我和吕杰都想去怕,经过批准后,我们开始行动了。我在吕杰前面带路,来到一个三岔路口。我先选择了一条围着山环绕的路,没想到这是一条死路,我们又回到路口,吕杰对我说,看看这条路,我一看,不是死路吗。
突然,我发现死路旁有一条路,我们像猴子一样爬上去,没想到真的到了山顶。在亭子上玩了一会儿,就下山了,我们又向前走。穿过一丛树林,一大块健身地展现在你面前,健身地里有十分多的健身器材,看的我目不暇接。有“猴子爬树”有“爬杠”有“室外跑步”有“荡秋千”有“网式登山”还有“单杠”……真是丰富多采,样样都好玩。我最喜欢“猴子爬树”,那是因为他最重面挑战性,难度不同一般。这树就是一根铁链上面加几个圆形钢板,两只脚踩在最下面的钢板,手握着铁链使劲一拉,两脚一蹬,就上到第二个钢板了,看似简单的动作却十分难做,我一连爬到了第三个,再就也怕不上去了,身上还弄了几个伤疤,我这么轻巧的身子,也逃不过它的伤害,我玩了半个小时,终于能像猴子一样灵活自如的爬到最上面了。
离开了“健身地”,我们来到邻水的路上,只见一个个渔民正在捕鱼呢,我们看啊看,看了他舀了十几次,可是一条鱼也没有得到。这天气可这会耍我们,豆大的雨点又落下来了,我们只好离开公园,回到旅社做作业呢。