滨江公园的作文
我的家乡位于汉江河畔,沿江有一条景观带,那里有高大的垂柳、小巧玲珑的观景亭、长长的亲水平台、一个个小广场、······,这就是滨江公园。
早晨,雾从河面上升起来,在河风吹动下,飘向岸边。河面上的船只隐隐约约看不清楚,只听见发动机的“突突”声。岸上汉江关钟楼蒙上了一层轻纱,广场打太极拳的、跳舞的、舞剑的人们就像是在仙境中。
白天,滨江公园是老人和孩子的天下。老人们有的在树荫下下棋,有的在打牌,还有的在唱戏,老爷爷老奶奶们听得津津有味。调皮的孩子们穿着旱冰鞋、踩着滑板车在人群中穿来穿去。岸边铁栏上装饰着《黄河大合唱》主旋律的五线谱;护栏外亲水平台上有人钓鱼,有人洗衣服;放眼望去,碧绿的江水上飞着一只只白鹭,我忽然想起一句诗“江碧鸟逾白”,大概就是这个意思吧!
但是我觉的滨江公园的夜景最美丽。夜幕降临,滨江公园变成了灯的海洋、光的世界。树下的地灯把垂柳照成彩色的,高杆的“玉米灯”像盛开的花朵,他们把滨江公园打扮得更加绚丽多彩。人们有的在跳舞、有的在乘凉、有的在散步。亲水平台上的射灯吸引了许多小鱼儿,它们在清清的河水里快活的游动。往上看看,天上有许多孔明灯,在河风的吹动下缓缓飘向对岸;再往下看看,河面上一盏盏河灯顺水慢慢飘过;站在河边往上游看,天上的星星、孔明灯,河面上的渔火、河灯,岸上的烟花、灯光连成一片,“汉水连天河”的奇景也不过如此。
这就是滨江公园的早晨、白天和晚上,它不仅给我们提供了一个休闲、娱乐的好地方,而且还具有地方文化特色,是家乡的名片。外地的亲朋好友来了,我们都喜欢带他们来这里玩。