周围的美景无处不在,我最喜欢北京下雨时的风景,那景色太迷人了。
起初,天空突然变得灰色,原来是一层云雾,使蓝天黑暗。原来,蓝天和灰黑色的土地被乌云笼罩着,乌云像会议一样聚集在一起,看着一场倾盆大雨即将到来。
然后,空中下起了细雨,小到感觉不到它的存在,滴在身上凉爽舒适;过了一会儿,微微的风吹过,柔软到吹过身体,不仅没有一丝凉意,而且感觉非常舒适和休闲。
渐渐地,细雨变成了中雨,行人撑起伞,戴上帽子,水滴从窗户上流下来,不那么清晰透明;微风变成了大风,吹着沙子飞舞,连路人都眯起眼睛,戴上口罩。
中雨逐渐变成倾盆大雨,行人撑起伞,汽车打开雨刮器,路边的水从坑里溢出。当汽车经过时,行人躲得很远,担心他们的衣服会被溅湿,没有伞的行人也急于跑到最近的屋檐上。
眼前的雨珠连成一条线,成千上万的雨线相继落下,没有人愿意落在后面。我盯着他们看,慢慢地分不清一条线,他们似乎编织了一个幕布,让我想起了唐代诗人李白“飞下3000英尺,怀疑银河落九天”的壮观景象。
雨幕打在窗前的屋檐上,“哇啦啦”,激起了成千上万晶莹剔透的水滴,就像在五线谱上跳动的音符。这声音就像钢琴演奏的美妙音乐,“哇啦啦”。风吹得树枝摇摆,叶子一个接一个地落下,投向大地的怀抱。雨下得沸沸扬扬,大若倾盆。这幅画有很多艺术理念!
北京下雨的时候很漂亮吗?美无处不在,只是缺少发现美的眼睛,让我们用眼睛去发现这个美丽的世界吧!