清晨,一阵淅淅沥沥的声音把我从梦中惊醒。
哦,原来是春姑娘把千丝万缕的线条从天空中投了下来。那一条条丝雨,无声的从天空中落下。
我仔细听,听到了雨的声音。开始,雨滴很小,“滴答,滴答……”打在树上、花朵上、地上、屋顶上,还有五颜六色的花伞上,奏出了如清泉般清脆的美妙乐章。不知是哪个小雨点起的头,速度猛然加快,身体也膨胀了一些。有了领头羊,大家都开始向它学习,不一会儿,大雨倾泻而下。“哗”,雨大了,原本那缓慢而又清脆的乐章不见了,取而代之的是深沉而又欢快的乐章,就如那美妙的钢琴曲一般,抑扬顿挫,高低起伏。雨点有的落在窗户的玻璃上,有的落在土地上,有的落在树上、小草上、花朵上……,树木、花朵、小草它们像孩子一样,在大口大口地喝着雨妈妈的乳汁。雨从空中洒向各个角落,雨滴好像一颗颗晶莹剔透的珍珠,好看极了。雨滴从屋檐、墙头、树枝上跌落,就好像断线的珍珠一样,最后聚到了一起,形成水柱。从四面八方聚集来的水珠仿佛浩浩荡荡的队伍,最后汇成一条条小溪流向远方。
雨越下越大,不一会,就好像瓢泼一样,看那天空中的雨,就像一个大瀑布,一阵风吹来,就把这瀑布吹得如雾、如烟、如尘了。天空灰蒙蒙的,透过玻璃窗只是隐隐约约地看到对面的大厦,大厦外的人在雨中时隐时现,透出神秘的色彩。豆大的雨点落在水中,溅起水花,如同一个个小喷泉……雨渐渐小了,雨滴们也不再嬉戏玩闹了。“滴答滴答……”雨声清脆悦耳,仿佛是雨的余韵。雨是那么短暂,一会儿就消失了,只留下一道彩虹,一片清新。
雨后,空气更加新鲜了,花儿更加妩媚了,人间更加美好了。