美丽的公园作文
我的家乡是钟陂头村,那里风景迷人。它位于增城南部,建村至今已有六百多年了,是钟姓的聚居地。
村中新建了中心公园、后龙山公园、灯光球场……
我最喜欢去的就是中心公园了,那里有许多花草树木,到处都是花香和清新的空气。春天,你就会看到树木都长出了新芽,一片生机勃勃的景象。瞧,柳树上嫩绿的芽苞像一个个彩笔头,摸上去嫩嫩的,软软的。柔软的柳条在微风中摇曳,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”!夏天,你就会看到有许多蜜蜂、蝴蝶在辛劳勤奋地采花蜜,那儿绿树成荫、鸟语花香。秋天,你就会看到有许多小朋友在放风筝,其乐融融。冬天,你就会看到有很多人在锻炼身体,强壮体魄。
我爱我的家乡,我爱钟陂头村的中心公园!