美丽的公园作文
我漫步走在铺满落叶的小路上,静静倾听脚下落叶发出“喀吱”“喀吱”的响声,不知不觉地来到了风景秀丽的水杉公园。
水杉公园建于1988年,是我国最大的人工水杉园林。一走进公园,映入眼前的是一幅水杉公园的平面图。这幅图把公园里面主要的游乐设施和场地都画得很详细,给来公园游玩的人们带来方便。往前走几步,就看到了一个很有趣的荷花鱼池。看!水池中间的上方有一条跃出水面的大鲤鱼,周围几个可爱的小娃娃手拉手,围在鲤鱼旁,又唱又跳,好像在和大鲤鱼做游戏呢!在下方是用许多石头做成的荷花,开得非常鲜艳灿烂。荷花四周有水,里面有鱼。可能这些石像是告诉我们要保护鱼类,和动物和谐相处。
沿着荷花池前面的道路往前走,就是水杉公园的标志——江汉油田水杉林纪念碑,碑身是一棵水杉树的形状。
走过一座石拱桥,就来到了著名的水杉林。我跑到林子里,一棵棵水杉树挺拔笔直,像一排排神气的士兵一样。走在鹅卵石铺成的小路上,看一片片金黄的落叶随风起舞,仔细一听林子里有各种各样的鸟叫声,清脆的、粗声的、沙哑的、还有明亮的.……草丛里长满了许多果子,红的像火一样。树丛里一大片一大片的无名草,有长长的叶子、粗粗的叶子、圆圆的叶子、细细的叶子……非常多,又叫不出它们的名字来,所以叫无名草。
向湖边走,太阳照在湖面,美丽的水杉树倒印在湖面上,金光闪闪、波光粼粼。
美丽的水杉公园真是人们游玩赏景的好去处!