美丽的公园作文
我的家乡有一座美丽的公园,名叫龙泉公园。它依山傍水,一年四季景色优美,是一个美丽的地方。
春天的公园充满活力。春天到了,百花齐放、争奇斗艳:金黄的迎春花、粉红的桃花、洁白的梨花,交相辉映。嫩绿的小草从地下探出头来好奇地张望着,还不时和旁边的“好朋友”打招呼呢。解冻的泉水欢快地流淌着,似乎在向人们传递春天的信息。
夏天的公园热情奔放。夏天到了,花儿更艳了,草儿更绿了。树木长得葱葱笼笼,形成一个个绿色的凉棚。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,调皮的孩子追赶着一只只蝴蝶,欢快的笑声久久地回荡在公园里,偶尔惹得几只白鸽在空中飞翔。
秋天的公园充满浪漫的气息。秋天到了,天空更蓝了,湖水更清了。蓝蓝的天空倒映在清澈的湖水里,偶尔有几只小船在湖中悠闲地飘荡着,形成一幅美丽的风景画。树上的叶子变黄了,一阵秋风吹来,落叶在空中飞舞,像一只只美丽的蝴蝶,落在漫步的人们的头上、肩上。
冬天的公园也别有风味。它没有春的柔美,也没有夏的热情,更没有秋的浪漫,只有白茫茫的一片。但是漫天飞舞的雪花也把整个公园点缀得与众不同,岁寒三友松、竹、梅不畏严寒地挺立在那里,时刻守卫着整个公园。
龙泉公园的四季美不胜收,我爱美丽的龙泉公园。