美丽的公园作文
福州的茶亭公园是一个美丽的大花园,里面的景色四季如画。
春天,茶亭公园是一位调皮的小姑娘。一棵棵柳树长出了一条条长长的“小辫子”,数也数不清,上面的小叶子探出头来,忍不住看看大自然的美景。这时,一阵微风吹来,千万条柳枝随风飘拂,和着湖水中的倒影,满湖都流动起绿的光彩,春的气息。当柳叶儿和春风一起翩翩起舞的时候,她们就快活得像一群调皮的孩子,忽而荡秋千,忽而捉迷藏,活蹦乱跳,歌唱春天,笑得春色满园,唱得春光灿烂。好一幅春意盎然图呀!
夏天,茶亭公园是一个美丽的仙子。荷花池边,荷叶带着露珠,晶莹剔透。荷花也开了不少,有的才展开两三片花瓣:有的花瓣全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,像一个孩子张开的嘴巴;有的还是花骨朵儿,就像一个大大的倒挂毛笔。绿的叶,红的花,把池塘打扮得真美丽!一阵凉风扑面而来,荷花伴着风儿开始慢慢地飘摇,风再大一点,荷花就跳起了属于它自己的舞蹈,?引来几只蜻蜓在荷池上空飞舞。好一幅高雅素洁的风景画呀!
秋天,茶亭公园是好动的精灵。道路两侧,一排排的参天大树。我抬头看去,秋天妈妈好像拿着一桶黄颜料和一把大刷子在公园里的大树粉刷着,树冠变成了一个又一个金色的蘑菇头,为我们遮挡风雨。一阵秋风吹过,黄叶离开了自己的家,像一只只在天空翩翩起舞的小黄蝶,纷纷落在地上,又仿佛给大地穿上一件金色的衣服。一阵劲风扫过,黄叶又在轻快地跳着华尔兹呢。好一幅动感的金秋图呀!
冬天,茶亭公园是个勇敢的骑士。公园里百花凋零,而梅花却依然在凛冽的寒风中独自开放,孤傲地站立枝头,与寒冬一争高下。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”好一幅寒梅傲放画呀!
啊,一年四季,茶亭公园都是如诗如画,无数游人来了又去,去了又来,他们把茶亭公园的美,深深地珍藏在心间。