美丽的公园作文
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”每当我的脑海中浮现出这两句优美的诗句,我就会想到美丽的南山公园。
暑假里的一天,我和朋友一起去南山公园游玩,走进公园的大门,首先映入眼帘的是道路左侧的人工湖,湖水如碧绿的翡翠,湖面上浮着几只游船,船上的游客们一边悠闲地踩着踏板,一边观看着湖光山色,湖面泛起了层层涟漪。湖边种着许多柳树,长长的柳条垂在水里,轻风吹动了婀娜多姿的柳枝,溅起了几朵水花,充满了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的诗情画意。这给人工湖增添了几分色彩,朋友不禁赞叹道:“真美啊!”
我和朋友沿着石头台阶向上走,不久就到了玫瑰园,在这里我看到了一大片玫瑰花,远看就像花的海洋。每一片玫瑰花前都有一张铭牌,上面写着花的名称以及品种的简介,玫瑰花有红色的、白色、黄色的……其中我以为白色的玫瑰花尤为好看,银装素裹,有玉一般的质地和高雅,轻盈而又美好。所有人都陶醉在沁人心脾的花香之中。
依依不舍地离开玫瑰园,接下来我们来到了南山公园游乐场,这里的游乐项目实在是太多了,有碰碰车、旋转木马……可我印象最深的就是海盗船了,只见游客们坐在海盗船上,船大幅度地上下起伏,船上的游客因为失重而发出了“哇哇”的喊声,感觉非常刺激!大人孩子都兴高采烈,这里真是游客的乐园呀!
南山公园的风景如此美丽,让我们流连忘返,陶醉其中,有时间你也一定要来看看哟!