山写景作文
国庆节期间,我们一家三口去桃花潭、太平湖和三清山游玩。要说给我印象最深刻的景点,就属三清山了。
三清山位于江西省玉山县和德兴市的交界处,是一座道教名山。爬山的历险开始了。我们坐着缆车,升上了被云雾围绕的山头,我感觉若隐若现的云雾就像是缕缕白色的绸缎,环绕在座座青山之间。在山间栈道行走的时候,我看见云雾一会儿围在我的身边,一会儿又飘到了山顶,而我的视线也跟着变幻莫测起来——前一刻我还能目视千里,后一刻却又伸手不见五指了。
走过栈道,我又爬了几百级台阶,就在我要累趴下的时候,却看见一个奇观——“巨蟒出山”。顺着导游指示的方向看去,只见远处有一座高耸的黑色石柱,石柱顶部扁平,颈部细长,真像一条巨大的蟒蛇破山而出,似乎要腾空飞起。我心想:哇,如果真有这样的蟒蛇,未免也太大了吧。就在我胡思乱想的时候,“巨蟒”就像是怕了人一样,缩回了洞里,我再仔细一看,哈,原来是云雾在捣鬼,突然把整座山峰都包围了,“巨蟒”也消失不见了。
下山的路上,我们看见许多人围在一起,我好奇地挤进去一看,呀!原来是四只松鼠在石头上蹦来蹦去。这几只松鼠长着金黄色和棕色相间的毛,背部还有五条花纹,应该就是花栗鼠了。它们似乎见惯了游客,一点也不怕人,只见它们时而站立,好奇地看着我们;时而低头,四处寻找食物。这时,有一个游客扔了几枚开心果进去,四只小松鼠立即窜了过来,两只前爪抱着果实,嘴巴飞快地咀嚼着,不一会儿,几枚果实就吃下了肚,松鼠又抬头看着我们,似乎再说:“真好吃,再来一点吧!”看着它们可爱的样子,我们都开心极了!
终于要离开美丽神奇的三清山了,我边走边回头,这真是一次永生难忘的旅行。