山写景作文
4月23日,我在家乡——德阳,游美丽的东湖山。
到达东湖山后,首先映入眼帘的是那古老而雄伟的大门。门上有一块大牌子,上面写着三个大字——东湖山。门的左右两边,种着许许多多的花儿:炫丽的杜鹃,雪白的牡丹,金黄的菊花……它们被风一吹,纷纷跳起舞蹈,十分美丽。
进了大门,就来到了鱼池。鱼池里有许许多多可爱的鱼,鱼儿们在水里悠闲自在地玩耍、嬉戏,可爱极了,活像一群可爱的小仙女们来到凡间玩耍。鱼池中还竖立着一些水草,像是保护小仙女们的守卫。
过了鱼池,就是荷花池。这个荷花池有点与众不同,因为它的荷叶比其他的要大、要圆、要绿,荷花的颜色也比较多,深深的红色,淡淡的黄色和纯洁的白色。
绕过荷花池,就是海棠林了。一走进海棠林深处,一股谈谈的海棠花香扑鼻而来。这正是海棠花开的好日子,眼前一片血红,仿佛每一片海棠花瓣都是用鲜血染红的。
海棠林再往前,那便是大坝。这个大坝可大啦,就算是《哈利波特》中的巨人海格站在旁边,也算一个小人物,可见大坝多大呀!大坝上也种着各种各样的小花小草……
大坝旁边就是一个又大又美的湖——这就是大名鼎鼎的东湖。这里的水,是那样清澈见底。乘船来到湖中心,发现船旁边的小鱼活蹦乱跳,水下铺满了灰白色的鹅卵石,形成一幅宁静的湖中美景。湖两岸的美景不禁让我坠入梦河,两岸的花朵为我的梦点缀上颜色,湖边那星星点点的房屋,为我的梦带来安宁,还有那不知从何处飘来的缕缕青烟,为我的梦点上灵魂……
啊!美丽的东湖山!你为我献出最美的景色,我为你骄傲!