山写景作文
在我的家乡,有一座美丽的山峰——凉风山,山顶的美,山坡的美,山脚的美,是截然不同的。
山顶的美,是端庄、典雅的美。在山上,树与树之间隔着一定的距离,风一吹过,树枝只是稍稍地动一下,就像一只严肃的、整装待发的队伍。在山顶,鸟儿们的姿势与叫声大不一样,鸟儿们的飞翔速度放慢了,叫声低微了,大概是被这严谨的队伍所吸引了吧!怕打破这队伍的严肃吧!
鲜花开得虽然少,但是一朵也不比玫瑰花逊色。开得淡雅的,像是一个含羞的少女;开得鲜艳的,像是一位慷慨的小伙;开得淡墨的,则是一位忧愁的老奶奶……
山坡上,怪石嶙峋,但是泥土紧紧地抓着它们,毫不放松,防止滚下山坡,伤到人。虽然这些石头有些“凶险”,但是,细细一看,这些石头的样子就像一只只可爱、凶猛的动物。从远处看,有的石头就像龟和兔在比赛跑步;有的像一只欲飞又止的雏鹰;有的像正专心致志地啄碎米的小鸡;有的像披着盔甲的大龙虾;有的像潜伏在海底的大鲨鱼;有的像两只斗殴的雄狮……山坡上,石头的样子多得数不胜数,它们盘踞了整个山坡,虽然这样,但是在这些石头的缝隙中还隐藏着一种“石头花”,这些花虽然长在石头缝中,却坚忍不拔。无论是风吹,还是雨打,他都那样精神十足。
山脚下,则是一种随心所欲的美。这里,花团锦簇、万紫千红,让人一看就想投到他们的怀抱里;花丛的旁边有一片草地,草嫩油油的,让人想自由自在地驰骋,使人的性格更加开朗;这里,鸟儿们尽情地翻飞歌唱;不知从哪儿飞来一对黄蝴蝶,又从这里飞走一对白蝴蝶;小草丛中,蟋蟀想怎样唱就怎样唱……
凉风山,真美,让我们流连其中,怅然而返!