公园的美丽作文
人才公园是一个跑步健身,读书玩乐的好地方。
来到这里,走进步行道就可以看到一片瓦蓝的湖水,清澈的像一面镜子,太阳出来时,湖面上波光粼粼,空气中飘着少许咸咸的海的味道。
湖边有一圈蓝色的跑道,走在上面软软的有一点回弹,时不时有跑步健身的人匆匆地从我身边跑过,他们有的戴着耳机独自前行,有的三三两两边说边笑,银铃般的笑声一串一串地落在身后,还有些顽皮的小朋友,趁着父母不注意,把小小的身体藏在粗壮的柱子后面,等父母靠近时,突然跳出来大叫一声,把他们吓一跳,随后就是一个温暖的拥抱或是继续的嬉戏。
我走在公园里,细细品味着美丽的风景,看着快乐的人们。
接下来,跑道边柱子上的标语:“深爱人才,圳等您来”吸引了我,这是人才公园的主题,也是它的特别之处。公园的东侧是横跨湖面的人才星光桥,上面矗立着30位深圳杰出人物的星光柱,以此纪念为深圳做出杰出贡献的人才。
美丽又有文化的深圳人才公园,您也想来看看吗?