公园的美丽作文
我家旁边有个美丽的大公园,那里花红柳绿,草木繁茂,是观赏美景的好地方。
一进公园,各种鲜花映入眼帘,有梅花、郁金香、玫瑰、月季等。其中梅花最引人注目:红的、白的、黄的、粉的,它们挤在一起,重叠在一起,静静地交叉在一起。它们个个小巧玲珑,一朵挨着一朵,一片片花瓣晶莹剔透,仿佛一碰就碎,让人舍不得摘下。你只要站在这些梅花下,就能闻到淡淡的清香,沁人心脾。
再向北走一段路,就能看到一个小舞台。这里常常传来小伙伴的嬉笑声。他们在舞台上尽情玩耍,远远望去就像花丛中乱舞的小蜜蜂。
绕过舞台继续向前,这时,一阵悠扬的琴声夹杂着徐徐清风轻轻送到我的耳边,原来前面不远处有人在弹琴歌唱。我驻足欣赏,让这一串串灵动跳跃的音符轻轻划过心田,快乐地舞动着。这一刻,我陶醉在其中,这悠扬的琴声和动听的歌声混在一起真是应了那句“此曲只应天上有,人间能得几回闻”。我循着琴声向西走几十步,原来在一个围廊下有两位上了年纪的人,他们一弹一唱,周围的草木更加焕发了生机。
围廊的两旁是一大片宽阔的草地,中间种着几棵罗汉松。围廊里还有一株藤萝,这些藤萝从高高的木架子上往下垂,只要坐在椅子上,就能捧到那带有清香的藤萝花。掉落的藤萝花洒满了走廊,使得那段路成了一条紫色的花毯。
穿过了围廊,再向东北走,就出了公园的北门了。
这里的景色如此迷人,每当从这里走过,我都能消除一天的疲劳,带来的是满怀的好心情。