公园的美丽作文
在我的家乡海宁,有一个美丽的公园,这个公园就叫西山公园。
从大门外走进去,就看到一个小公园,大门的正前方是一个小池塘,池塘里有一条大鱼,它不是一条真的鱼,是一条假鱼,大鱼的嘴里总是喷出一条清澈的清水,好看极了。在夏天,河里还有一些荷花,美丽极了。公园里还有许多好玩的,有碰碰车,画砂画,还有划船……好玩得不得了。
沿着山路走上去,就会看以一个高高的宝塔,宝塔的名字叫“紫薇阁”。紫薇阁不是很高,每层的塔角都尖尖的,真像一层层的大雨伞。在紫薇阁的边上,还有许多绿色的小草和大树,在路边走过,如果刚好有一阵微风吹过,那小草弟弟就会弯下它那绿色的小细腰,好像在给你鞠躬呢!大树哥哥也在为你唱歌呢!
在下山的路上,透过密密的树叶,你还可以看到下面万紫千红的花朵,可以闻到微微的清香,真是人间的仙境啊!
啊,美丽的西山公园,好玩的西山公园,我爱我家乡的西山公园。