童年是一首绮丽的小诗,在我的天空飘荡着,悠扬地、温暖地闪烁着……
童年时我喜欢牵牛花墨色的种子,浑圆饱满,泛着墨黑的光。我喜欢用透明的瓶子收集漂亮的种子,而那些瘦小的、狭长的、微微泛请的种子,便被我丢到窗外的草地上。
春天的树
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”不错,家乡春天的树刚抽出新芽,比起夏日大杨树的浓荫,倒多添了几分清新。几年前植下的小树,真可用杨柳细腰来比拟了。温暖的春风一吹,这些小树便随着风姑娘乐曲的节奏,扭动轻盈的腰肢,跳起优美的舞蹈。要是你细心仔细瞧一瞧,还真有些舞者的风采呢!
你看,春天的草萌发了;你瞧,春天的小树又长高了;你听,春天的燕子在呢喃呢!春,我爱你!爱你的清新;爱你的生机;爱你的秀气!更爱有最美的你的地方——我的家乡!