美丽的公园作文
我家乡的旺同公园,以独特的自然风光吸引着人们,我更为之着迷,期盼已久的时刻终于到了,一个阳光融融的早上,我们一家三口开着小车,迎着清新的晨风,怀着激动的心情来到了郊区的旺同公园。
走进公园,映入眼帘的是一大片郁郁葱葱的竹林,漫步竹林中,竹声沙沙,十分悦耳。听着这悦耳的声音,闻着这嫩竹的清香,惬意极了。青青的杆,青青的叶,一丛丛,一根根,枝枝向上,给人一种向人的力量。竹有秀丽挺拔的青竹,有昂首挺胸的鞭竹,有表皮布满点点泪痕的斑竹。走进竹林深处,风,轻悠悠地吹拂着竹林,竹叶在微微地颤动着,真像一张张细长的嘴巴在喃喃细语。走进那绿荫如盖的竹间小径,立即会感到一般沁人的快意,竹林深处,让你切切实实感受到竹林的美丽。
沿着铺着石板的小路来到荷花池边,那千姿百态的荷花早已开了不少,有的绽开笑脸,好像在欢迎着我;有的花瓣没有完全展开,好似一个害羞的小姑娘;有的还是花苞,粉色的,嫩嫩的,犹如婴儿的皮肤。那一张张荷叶,翠绿的、墨绿的,颜色不一。它们挨挨挤挤,有的紧紧贴在水面,好似一个个玉盘。还有的卷着卷儿。那些高高挺立着的荷叶,犹如亭亭玉立的少女跳舞时高高飘起的裙摆。偶尔,几只青蛙跳到荷叶上,溅起的一朵朵水花落在了“玉盘”里,变成了一颗颗晶莹透亮的珍珠。我爱荷花池,它虽没有西湖那样淡妆浓抹,就是这样一个小池子,带给人们的感觉却是无景能比的。
小河是娴静的,宛如明镜一般,倒映着绿色的竹子和各种各样的野花;她又是活泼可爱的,层层鳞浪随风而起,伴着跳跃的阳光在舞蹈,舞姿优美得就像天空的七彩绸。
最让人流连忘返的还是游乐天地,荡着让人心跳加快的长木条秋千,我就像一只快乐的小鸟,就连妈妈和爸爸也回到了童年时代。走独木桥最让我难忘,刚开始,我怎么也走不完独木桥,在多次实验中,我双手伸开,脚步交叉,一步一步终于走到了终点,那种心情妙不可言。游乐天地留下了我们的欢声笑语。
我们还游览了栩栩如生的3D画廊,看到了难得一见的水车……
这次旺同之旅,我认识了许多,更是收获不少,还走进了大自然,真正感受到了乡村的美丽。旺同公园,我爱您!