美丽的公园作文
东湖公园位于江门市区里,是个美丽的大公园。今天,爸爸妈妈决定带我去细细游赏。
一进公园是一个宽阔的广场,两边立着两座高大的罗马柱。绕着罗马柱脚下是一片美丽的花圃,美人蕉开得异常灿烂,其它的花虽然还没到开花季节,但枝叶郁郁葱葱,生机勃勃。
我走过热闹非凡的广场,来到了幽静的人工湖边。人工湖边有一条木头长廊,古色古香,别有一番风格。长廊里很多游人在休息的同时正陶醉地欣赏这廊外的景色。人工湖上面有许多五颜六色的游船,很多小朋友都由家长陪同坐上了船,正悠闲地踏着踏板驾驶着船在湖上荡着。我怎么能抵得住这诱惑呢?很快我们就上了一条船,迫不及待地荡到了湖中心。
这个人工湖真大,远看就像一块巨大的碧玉。湖面风平浪静,透过清澈见底的湖水,看得见许多小鱼在水里嬉戏。我们的船所到之处,把“镜子”打破了。船沿着湖岸行驶,转了弯,一座白色的桥进入我的眼帘。这座桥有五个孔,两边的孔最小,中间的空最大,其他四个向两边渐小。这条桥的孔上刻这不计其数的小鱼,我觉得筑这条桥该很不容易吧,听说这条桥有个好听的名字,叫“鲤鱼桥”。
上了岸,我们来到游乐场。游乐场上的设施可真多,如海盗船、旋转木马、森林老鼠车……那边传来了动听的音乐声,我们沿着声音走去,原来有表演看呢。几位漂亮的姐姐在跳舞,五彩缤纷的裙子随风飘动,优美的舞姿令人看得入迷。
看完了表演我们沿着林荫大道往回走,一盆盆五颜六色的鲜花在路的两旁争奇斗艳,芬芳扑鼻。这一盆还没谢,那一盆又开了。茂盛的树木把太阳都遮挡了百分之八十了,树荫下的大路清凉舒适,空气中弥漫着树木的清香。加上公园播放抒情的音乐,我不禁边走边起舞。走了片刻,我们又在路边的石凳上休憩。我真希望时间能停下,好让我在这里能多待一会儿。
东湖公园真让人流连忘返。