美丽的公园作文
我们全家人一起走进公园大门,迎面而来的是争奇斗艳的盆景和鲜花。沿着环绕公园的小路一直走下去,一座气势雄伟的雕像展现在我们面前。
哇!我为之一振。
整座雕像的主色是土黄色,雕像中有许多战士。有的正准备冲锋陷阵,还想要多杀掉几个敌人;有的正挺起胸膛,怒视前方,不知对敌人有多少仇恨;有的正蹲在地上往枪里装子弹,想多上几颗子弹就能杀掉几个敌人;有的正扛着枪阔步向前,不管前方有多少艰难险阻……那一个个神态姿势各异的战士,他们紧密地团结在一起,仿佛在告诉我们当年那激烈的战斗场面。
登上天心阁,站在古城楼上,极目远眺。奔流的湘江像一条彩带,镶嵌在美丽的长沙城中。来往如梭的汽车行驶在古城楼墙外宽敞的蔡锷南路上,使人耳目一新。
走下天心阁,沿着石阶小径,就来到一座假山旁。假山上有顽皮的小猴子,有活泼的小灰鼠,有温顺的小山羊。他们在一起嬉戏,十分有趣。
在假山背后,绿树成荫,枝叶茂盛。在这风景如画的环境里,我和爸爸妈妈尽情的游玩。
爸爸告诉我:“这么美的地方,我们可要好好的爱护它。”
哟!还挺注意环保的呢!