美丽的公园作文
秋风吹走了春天的“湿”,夏天的“闷”,带来一阵凉意。蓝天上,一群大雁在向南飞!它们一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,一边飞一边叫,仿佛在唱一首秋天的交响曲。
公园里,银杏树又高又直,树枝又直又粗。一片片银杏叶,像小扇子,一夜之间被秋姑娘染成了金黄色。秋风一吹,一把把“小风扇”随风飘落,就像蝴蝶在空中飞舞,飞啊飞,最后落到地上,就像在地上铺了一张黄色的地毯。孩子们兴高采烈地来到银杏树旁玩耍,有的捡起落叶,有的打叶仗,有的拿了很多银杏叶扔向天空,就像天上的金雨,让大地更加美丽。
银杏树旁边有几棵枫树。快看!枫叶的碎片像小棕榈树。随着季节的变化,枫叶悄悄地变成酒红色。远远望去,这些枫叶红如火云,灼人心田。
公园里还有一个大花坛。里面全是菊花。这些菊花形状各异,有的像绣球花,有的像烟花,有的像美丽的卷发。五颜六色的菊花竞相开放,白如雪,红如火,粉如霞,黄如金。闻闻,一股淡淡的清香沁人心脾。蝴蝶被这淡淡的香味所吸引。他们在菊花中跳舞,非常漂亮。
秋天的公园多美啊!去公园散步,看看。怎么能不让人觉得轻松愉快?