游公园作文
孝,是中华民族的传统美德,“百善孝为先”这是民族历史上的一段佳话,作为一个小学生,我们必须认识和了解孝。所以,我们学校组织了我们去孝德文化园――白象公园春游。
下了车,首先映入眼帘的是“中华孝德园”这五个大字,接着我们又走过了孝德楼,就进入了白象公园。
我们先去了中国孝德文化馆,走进门,一个转身,我们就进入了“时光隧道”,我们在数字大屏前,感受中华孝德传统文化发展史。再向前走,就是男、女《二十四孝》,讲的就是古时候孝顺的人物。中国文化孝德馆模仿了舜生活时候的情景,还用了4D多媒体技术还原了舜时期的生产,生活场景及上虞地区鸟耘、渔猎场景,还有一系列的互动游戏和体验项目,让游客亲身“体验”上古的生活,并在游戏、字板中传教、弘扬孝德文化。
走出中国文化孝德馆,放眼望去,许多的大象耸立在绿茵茵的草坪上,那便是舜耕群雕,舜耕群雕是由九只大象和六只小象组成的,舜昂首站立在最后一头大象上,右手举着一根权杖,仿佛在指挥着大象和小象耕地。我们去了“明德如祖”的亭子,里面矗立着帝喾的雕像,还去了般若寺,里面有许多的佛。
去了白象公园,使我有很深的感触:古时候的孩子就开始孝顺父母了,她们那时的生活环境和生活条件要比我们差得多,可她们却依然孝敬父母。现在,我们的生活环境比那时好了,但我们却比不上那时的孩子了,我们什么事情都让父母做。我们要向那时的孩子学习,做一个孝敬父母的好孩子。