游公园作文
在这个阳光明媚、春暖花开的日子里我和爷爷去竞秀公园踏春,路上我看见了一丛发出新芽的黄杨它的新叶比旧叶青绿得多。
到了竞秀公园眼前的景象让我耳目一新,所有的植物都在返青、发芽。往前走去嫩绿色的小草已经冒出了尖尖的新芽,玉兰花也已经长出了花骨朵含苞待放。迎春花的枝条也从土黄色变回了原有的青绿色,它的花也已经开放了,金灿灿的。仿佛是大自然派来迎接春天的使者。这时一阵微风吹来,柳树刚冒出鹅黄色的枝叶随着风翩翩起舞,湖面上水光潋滟、波光涟漪。再往前走,看见了同样含苞待放的桃花,它的花苞红里透粉、粉里透白好像随时都会怒放出新的生命。前面竹林中的竹子虽然没有长出新的叶子,但它的枝干已经开始反绿。
啊!三月真是生机勃勃。我和爷爷走出竞秀公园沐浴着温暖的阳光行走在回家的道路上。