游公园作文
今天,我和同伴来到龙海公园。
进入龙海公园,就是彩虹桥,为什么叫彩虹桥呢?因为它弯弯的像一道彩虹,所以叫彩虹桥。走下彩虹桥,就看到高高的铁架上边有四个红色的大字“龙海公园”。
我们来到一座小小的石拱桥上,从石拱桥向下看,有一片湖水,湖水碧绿碧绿的,在微风的吹拂下,湖水荡出一道道波纹,在阳光的照耀下,波光粼粼。岸边的柳树嫩绿嫩绿的,正如贺知章写的“玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,这样的景象真是美极了!过了小桥再往里走,有许多花草,这儿一丛,那儿一簇,很不少,颜色也有很多,有粉红色的桃花,黄色的迎春花,还有绿色的柏树。粉色的桃花有的已经绽放,有的半开,有的还是花蕾,花上有蜜蜂飞来飞去。黄色的迎春花像在黄颜料中沾过一样,颜色纯黄。这时,我突然听见小鸟的叫声“叽叽喳喳”,像在唱歌一样。我又听见了喜鹊的叫声,也像在报喜似的。
我们坐在湖边的凉亭下写完作文,时间不早了,我们该回家了,龙海公园的美景让我恋恋不舍。
今天,我真是开心啊!