游公园作文
星期六,我和爸爸妈妈一起去渔港公园游玩。
从大门口进去向左走,是“海之恋”广场,主题雕像雕刻了几位渔民奋力地在船尾推着一艘简朴的渔船,任浪花拍打着腿,让渔船冲上浪尖。广场两旁各有一个大花圃,花圃里盛开着五颜六色的花。花的香味,引来了蜜蜂和蝴蝶,它们在花丛中飞舞、采蜜。
广场周围有一条石子路,来散步的人都喜欢脱掉鞋子,踩在石子上面走,酸酸的,麻麻的,非常舒服。
从广场里出来,你会看见什么呢?看见一座小钟塔。钟塔整体呈黄土色,钟塔顶四面各有一个时钟,告诉你现在的时间。
钟塔的右边是沙滩,从台阶上走下去,一排排沙滩椅、太阳伞整齐地摆放。脱掉鞋子,踩在金灿灿干净的沙滩上,就像踩在柔软的云堆里,这时所有的烦恼都消散了。在沙滩上可以堆城堡,可以放风筝,可以找小螃蟹……站在沙滩上,放眼望去,辽阔的大海上,轮船、军舰、渔船、快艇来回穿梭。太阳抖动着满身的珠光亮片,映照在海水上闪烁个不停,像在臭美地照镜子呢。
从沙滩上来,到处是草木葳蕤,郁郁葱葱,凉爽的空气令人舒适放松,特别是两旁青翠的棕榈树,清风吹来,棕榈叶哗啦啦作响,好像在鼓掌欢迎我们的到来。
渔港公园真漂亮,湛江的生活环境真整洁美丽,我们都要好好保护这片美丽的土地!