游公园作文
双休日,我又和爸爸妈妈一起来到了海山公园玩。
刚来到了南门前,门口是一个小广场,广场的地面是用一块块方方正正的大青石铺成的,十分平整光滑。广场中央矗立着五块不规则的柱状巨石,中间一块最大,上面竖刻着四个红色大字“海山公园。”
进了南门,主道两旁是两排整齐的小树,上面挂着摆成各种造型的五颜六色的彩灯,闪闪烁烁非常漂亮。沿着主道拾级而上,首先展现在眼前的是大型彩色音乐喷泉广场,它采用了现代高科技手段,声、光、电、水完美结合,使喷泉水形丰富、气势宏伟、摇曳多姿,伴随着音乐翩翩起舞。夜空在彩色灯光的照耀下显得更加多彩迷人。铿锵有力的音乐、富于激情的水柱充分体现了鹿泉人民团结奋进、蓬勃向上的崭新风貌。广场北边屹立着九根高耸入云的汉白玉龙柱,盘踞在柱子上的九条龙形态各异,栩栩如生,气势恢宏,代表着鹿泉繁荣昌盛、日新月异的壮丽景象。
穿过广场继续往北走,又一条东西方向的长廊,文艺爱好者们云集在这里,有的拉二胡、有的吹笛子,爱唱歌的人们随着乐曲唱起了动听的歌,歌声和着乐声在空中飞扬,使整个公园都沉浸在欢乐之中。
假山的东面是儿童游乐场,孩子们在游乐场上尽情的玩耍;北面是一片翠绿的竹园;西面有广阔的海山湖,湖上有一座玉带双虹桥,桥上的彩灯闪闪烁烁像两道美丽的彩虹。湖边有许多垂钓爱好者,他们手握钓鱼竿,目不转睛的盯着钓鱼线,静心的等待着鱼儿上钩。湖的北面是一片荷塘,两座汉白玉仿古式拱桥把荷塘和海山湖连接起来,既方便了游人,又把湖水和荷塘装点得无限秀丽,到了夏天荷花盛开的时候,这里的美景更让人赞不绝口。
整个公园经过管理人员的合理布局和精心管护,植被繁茂,树木苍翠,花草繁盛,曲径通幽,展现出整个公园苍翠欲滴,井然有序,欣欣向荣的景象。漫步在花草树木从中,阵阵清香扑面而来,令人神清气爽,令你沉醉于天堂仙境之中。
海山公园真是太美了,天太晚了,我们依依不舍的离开了海山公园。