游公园作文
今天我游览了银杏公园。观赏湖边小景,漫步幽幽小道,一览凉亭风光-------陶醉于绝妙的美景之中!
湖边小景
随着人流,我走进了公园,一潭湖水映入了眼帘,湖水清澈,几只小鱼依稀可辨,也引来了几个钓鱼者。他们挂上诱饵,用力一扔,击起了一圈圈波澜,随之便是一片宁静。周围悄无声息,偶有人说话也是悄悄的,舍不得打破这湖边的宁静。
曲径幽路
接着往前,一条条小路映入了眼帘,顺着曲径幽路往前走,路旁出现了一棵棵柳树,枝繁叶茂,它们在吸收阳光的同时,也在拼命的占据着头上的生存空间,几乎把小路的上空遮盖的严严实实,远远看去,就像一道绿色的屏障。一路上不时传来唧唧喳喳的鸟叫声,为这宁静的小路增添了几分生机。小路两旁,分别有一股清泉自北向南流淌。聆听,还有汩汩的响声。两旁的坡上长满了银杏树,一阵风吹来,树叶微微摇摆,发出沙沙声响,似一首优美的乐曲在演奏。
登上凉亭
顺着一 层层台阶,我顺利登上了最高层----凉亭。由于树多的缘故,山上的空气格外清新,我深深地吸了一口气,在风的抚摸中尽情的享受登上高峰的快乐。仔细观察这凉亭,顶角犹如一个皇冠,古朴典雅,蔚为壮观。站在凉亭往下看,有一种“一览众山小”的感觉。心里产生一种自豪感。
眺望整个银杏公园,树木清翠,流水叮咚,一片宁静祥和。啊!这里的风景真好!