游公园作文
我去过很多好玩的地方,随着时间的流逝,渐渐淡忘了。可是有一处地方———凤凰山湿地公园,却在我的脑海里留下了深刻的印象公园。
凤凰山湿地公园位于大宇学院正南方五十米,规模庞大,设计巧妙,布局合理。据说花了3500多万元,真是名不虚传。
我来到大门口,向园内望去,蜜蜂正和花儿亲吻!鲜绿的叶子在风中摇摆,用力扑腾几下后,就静止不动了。似乎也想挽留蜜蜂,一起欣赏着动人的美景。蜜蜂仿佛接受了绿叶的邀请,扑扇着翅膀,轻轻地踮着脚尖站在叶柄上。我和妈妈驻足痴望。
忽然,一阵清脆的鸟鸣声扰了这份清净。我挽着妈妈的手,循声望去,不远处一座拱桥伫立在蜿蜒的小溪上,犹如一位无声的巨人承载着来往的游人。我和妈妈漫步来到桥上,注视着拱桥。桥高五米左右,梁是石头做的。桥中间拱了起来,拱的地方底部是由铝合金支撑着,不过支撑处是空心的。桥上有几处亭子,是供人休息用的,它们仿照古代的茅草亭而建。支架都是木头,顶部铺着防雨的茅草,既古朴又精致。其中一个亭子,顶上用的仿生纸的材料代替了防雨稻草,显得别出心裁,独具一格。
突然,我听到了重物击打水的声音,以为有人落水了。才往下看,发现一条体态优雅的鲫鱼从清澈见底的水里一跃而上。它冲出水面,摆动尾巴,仿佛在朝我挥手问好!夜晚的小溪,幽静、碧绿,清澈的溪水,缓缓流淌。溪面上偶尔有一两只水鸟飞过,溪边的倒挂杨柳倒印在溪中。此时正当傍晚,天空还有一抹淡淡的晚霞,一轮红月,倒映在溪里,犹如一副天水图,美轮美奂。不得不叹服设计者的伟大与独特的创造力。前几天下了大雨,溪水上涨。满溪的雨水晃晃悠悠地往家乡的母亲河——潦河流去,滋养家乡的人民。
有一些植物在水里安了家早已长出了嫩芽,有的早已腐烂在水里,化为肥料,重新滋养新的生命。
看着看着,我站累了,就跟着妈妈到亭子里休息,闻着花香,舒服地坐在长椅上。这座亭子由四根木柱子支撑着,为了安全,八个角落有四个角落设计成三角形。亭子的四面没有墙,只有四根长椅供人休息,亭子顶部是尖的,由木头和稻草等材料组成。
休息够了之后,我们走上了小路。小路边上有许多的花花草草,一路上和小蜜蜂聊天。路的两旁堆砌着几块七洞八孔的石头,随心但不随意。妈妈说那是人工打磨出来的,饱含着劳动人民的智慧和心血。石头边上,不时的有休闲散步的人的经过,他们总是有说有笑,有时还会停下脚步拍拍照,看看景。
不知不觉,已经夜深了,我和妈妈离开湿地公园朝家走去。
后来,我总是想:这样的美景难道不能称之为天下奇观吗?难道来过这儿的人不是都恋恋不舍吗?难道没有给你留下深刻的印象吗?
我来过。我觉得凤凰山湿地公园是天下奇观,给我留下了深刻的印象,我不愿离开。