秋天来了,秋姑娘迈着轻盈细碎的步伐来到了人间,她给人们带来了丰收的果实,也给人们带来了凉爽的秋分。
秋天家乡的果园里,各种果子挂满了枝头,有红色像火一样的苹果,有黄的像金子一样的梨子,还有像海水一样蓝的蓝莓,他们争奇斗艳,比个头,比长相,比味道,远远望去像一个彩虹色的果园,美丽极了。
秋天家乡的田野上,各种庄稼都成熟了,高粱的小脸儿涨的通红,稻谷就像一位年迈的老人,弯下了腰,好像在和秋姑娘鞠躬问好,感谢秋姑娘让自己成熟了。金黄色的向日葵也低下了头,等着农民伯伯来采摘,这让我想起了“春种一粒粟,秋收万颗子”的诗句。
秋天的树木也是非常迷人的,有像蝴蝶一样翩翩起舞的黄叶,带着一丝丝凉风向人们飘来,有成队的大雁向南飞去,你看他们一会儿排成人字,一会儿排成一字,它们飞的多么自在多么开心。
秋天真是太美了,我喜欢这个迷人的秋天。