我们的校内处处都是香樟树!
现在正是香樟树开花的季节,我要到校内里——操场去观看香樟树开放的花。
到了操场之后先是这片景象:处处都是一片绿油油,香樟树的树干的颜色是棕色,摸起来特别粗糙,有点像老人的皮肤,又有点像干枯的土地!这棵高大的香樟树的枝干很粗大,似乎分枝的鹿角。现在正是春天,香樟树的叶子特别的嫩,特别的多。我捡了几张从树上掉下来的香樟叶当书签,香樟树的叶子原来是墨绿色,黄色,红色,而现在的叶子统统焕然一新,全部变成嫩绿色的了!香樟树开的花特别好看,还特别的香。香樟树开的花是一串串的,有的开花了,有的却还是花骨朵儿,语文老师告知我们:”这些花骨朵儿还可以开花!“在开花之后,香樟树的花便会发出一种很香的香味,不认真闻是闻不到的。没有开放的香樟树的花像一个个小铃铛,香樟树的花有白色的,黄色的。当香樟树的花落下来的时候,假如这时候有一阵微风吹来的话,香樟树的花会随风飘动!
香樟树是我们广营路学校美妙的象征,我们应当好好爱护它!