今年暑假,我和妈妈跟随旅游团一起去白洋淀旅游。
白洋淀真美啊!荷花像亭亭玉立的仙子,布满了整个湖面,美得婉约,美得梦幻。我感觉自己也变成了它们之中的一员,随风摇曳。我欣赏着它们,用心和它们交流。旅途的疲劳顿时一扫而光,取而代之的是身体的放松和心情的愉悦。
白洋淀真大啊!我们乘着电动船行了一个多小时,导游却说这还只是白洋淀的冰山一角。我坐在船上,船在微波荡漾的湖面上行驶,我仿佛看到了嘎子和他的伙伴们把敌人玩儿得团团转,看到八路军把鬼子打得屁滚尿流……想到这里,我不厚道地笑出声来。之后我们还去到小岛上的小剧场看杂技表演和户外情景剧《小兵张嘎》,那精彩的杂技看得人目瞪口呆,那滑稽的小丑让人捧腹大笑,《小兵张嘎》把我带到了那烽火连天的战争年代……
两天很快就结束了,我恋恋不舍地离开了白洋淀。