今天,我和爸爸妈妈来到神龙沟参观。有一座山可以看到新县城的全貌。我不知道她叫什么名字。想了想,我就给她取名“关静山”。
“关静山”位于四川省仪陇县新县城嘉陵江畔。从远处看,它像一大群绿色的鸟。这座山被一条用砾石铺成的水泥路环绕着,这条路像一条玉带一样环绕着关静山,直到到达山顶。
春天,万物回归大地,万物复苏,百花齐放。盘山四周花木环绕,仿佛在开一群英雄大会。也成了我们“捉迷藏猫”的好地方。
夏天,当太阳在天空燃烧时,地球就像在冒烟。这时,风景优美的山变成了凉亭,是人们乘凉的好地方。
秋天,庄稼丰腴,果实累累,有些露出小红黄脸,仿佛在问候我们,很可爱。
冬天,雪花大面积飘落,就像仙女撒下的无数朵白花。这时,关静山变成了一个银色的世界。梅花随雪花起舞,松树披上白色棉袄,柏树在雪花中挺立,更有精神。
我爱关静山,更爱家乡——一龙新政!