清晨,我拉开窗帘,眼前的一幕,令人心旷神怡。
映入眼帘的是一团白色的雾。这奇怪的白色,愈远愈浓。你走在其中,身边永远是清晰的,只有淡薄的白色,就像轻薄的白色轻纱。稍远一些,浓得就像一杯热腾腾的牛奶,让你看不透它,也捉摸不透它。
周围的几盏路灯还是亮的,在昏暗的清晨里,显得格外引人注目,星星点点,就像夜幕降临时天上挂着的一颗颗闪闪发光的星星。
过了一会儿,天亮了些,雾渐渐散了。路灯熄灭了,邻居家的小狗也醒了,小狗开始活蹦乱跳,跳起来,直竖着身子,双腿微曲,吐着舌头,尾巴激烈地摇了起来,像是在说早上好呀!再看向一旁的鱼缸,鱼一动不动,水平静得像一面镜子,倒映着一旁的大树那一头秀丽的绿色头发。汽车上结着一层薄薄的霜,用手一碰,手上不一会儿就被冰得红通通的。
慢慢地,慢慢地,东方一点儿一点儿泛着耀眼的光芒,太阳升起来了,冬姑娘的纱衣也换了闪耀的裙子。此时,人们也起床了,鱼儿也开始变得生龙活虎,原本平静的水现在掀起了一道又一道的波纹。
如果再仔细看看,瞧,小鸟还在那儿唱着小曲儿呢……