今天,春暖花开、春光明媚的日子。我和全家去督公湖游玩。一下车,我们就被督公湖的美景吸引了。一棵棵墨绿的松柏和大片大片青翠的篁竹,不远处的青山倒映在碧色的湖水中,空气洁净的不杂一点儿尘滓,不由得让人心旷神怡
风景欣赏完了,该我们玩乐的时候了。我们全家坐船航行在碧绿的胡面上,水中的小鱼正三五成群的游来游去呢!
其实,秋天的湖就是在向人暗示着什么叫安逸什么叫心性什么叫精深。就像伯牙专为“闻弦歌而知雅意”的钟子期演鼓琴,秋天的湖是为能读懂他的人能品味他的人而存在的。我觉得,秋天的督公湖是道家的。