美丽的秋天
老妈问我,秋天是什么颜色的?我不加思索地回答:“秋天是金黄色的。”
不信你看,田野里金黄色的稻穗一个个低垂着头,像害羞的小姑娘。那金黄色的大豆挺着圆鼓鼓的小肚子,想必是太贪吃撑着了吧!
果园里,金黄色的柿子像一盏盏红灯笼挂在书上,好像在给晚归的路人照亮。
还有那金黄色的大鸭梨像一个个小葫芦挂在枝头,让人忍不住多看几眼。公园里,柳树和梧桐树阿姨脱去了绿色的裙装,换上了金黄色的外套。菊花姐姐顶着一头金黄色的卷发,像时髦的俏女郎。
哈哈,我说秋天是金黄色的吧!