山林,是一个很神秘的地方,是一个很有趣的地方,是一个很美丽的地方。
春天,树木之间冒出了树苗和新笋,冬眠的动物也苏醒过来了,看看这儿,看看那儿,好奇的观察这新世界,南飞的大雁从上空经过,叫醒了沉晚的花儿与绿草。
夏天,树苗变成参天大树,在木叶之间。站立着一位“少年”,它与别人大有不同,显得各各不入,又如鹤立鸡群,好生奇怪,这位“少年”,请问大名?原来是——竹子。
到了秋天,树叶逐渐变成黄色的了,一片一片落下,像下了一场“黄金雨”。一阵微风迎面吹来,金灿灿的“黄金”一片片落下像飞舞的蝴蝶在翩翩起舞。
冬天,树叶落光了,一场瑞雪为枯枝穿了朴实而无华的银装,有时,能隐约看到远处有几棵松树,它们迎着风雪勇敢地前进。雪停了,望着那一棵棵青松,正如诗句“要知青松高洁时,待到风雪群化时。”一样。
是这一片山林,让我感受到了四季的变化。有人说,山林比不过花海,有人说,山林比不过城市,这些我都不在意,只要我认为它美,它就是我心中最美的山林!最美的地方!