秋天到了,凉风习习,是个丰收的好季节。
地上有一片稻田,金黄色的田野像金色的海洋。稻田旁边有一片树林。树林是由银杏树和枫树组成的。秋风一吹,红色的枫叶,黄色的银杏叶,漫天飞舞,美丽极了。树林旁有一片草地,你偶尔可以看到一两只兔子从草地上跑过。虽然这片草地的小草大部分戴上了“小黄帽”,但兔子们仍然大口大口的吃着。
啊,这就是乡村的秋天!
而城市的秋天与这截然不同:没有树林,没有稻田,更没有草地和兔子,一切都显得那么枯燥无味,与农村唯一相同的就是那凉爽的天气。
这就是乡村与城市的秋之色。
我爱秋天的乡村,爱秋的一切。