游公园作文
八月五日,天气晴朗,万里无云。在这么美好的天气里,我和爸爸、妈妈和好友薛文煜,一起去景山公园玩。
我们坐901到了前门,我们先吃了点东西。然后乘车到景山公园。首先印如眼帘的,是几个青花瓷的大缸,里面种着莲花,非常好看,仔细往水里看,还有几条小鱼。右边有介绍牌,我们便跑过去看,上面写着:景山公园,建立于金朝,从金朝到清朝,各朝为了压住前朝的风水一直往上堆土。景山由平地变成了90米的小山,到了清朝康熙年间,康熙皇帝按照五行相克的道理,在山上建了五个铜佛像,从此景山就没在往上堆土。通过这介绍牌我们就知道了景山的来历。
我们又往北走看见了一个花坛,上面放着五个水车,三个在高处,两个在低处,上面放着五颜六色的花,代表奥运五环。我为中国能够举办这样的,世界级运动会,感到十分高兴!
在花坛北面有个绮望楼,是祭拜孔子及他的弟子的,只可惜没有对游客开放,只能透过门上的玻璃看,只有一张壁画和几把椅子。
我们就往山上爬,先爬上辑芳亭。这和其它四个亭子是用来放那五个佛像的地方,但亭子里只有一个台子,没有佛像;介绍牌上写着:“于光绪二十五年(公元1900),被八国联军盗走,”看到这个我为此感到耻辱。我们在山上走,走到了万春亭,这是这里规模最大的亭子,里面摆放着佛像,还有一些信佛的人在磕头,我还以为这座佛像没有被盗走呢,当我走到佛像的后面时,上面刻着简体汉字:“公元一九九八年仿制。”证明它也被盗过,其它三个亭也是这样的,我们不太高兴地下了景山了。
通过这次游玩,我为北京有800年做为都城历史而感到光荣,也为北京能举为奥运会感光荣。但是为外国侵者践踏中国,而感到仇恨。不知道什么时候,那些珍贵国宝可以回归祖国,可以收复那些被割掉邻土。