游公园作文
盼望着,盼望着,冬天过去了,春天的脚步近了。我们盼了很久的春游终于来了,为此,我兴奋得一夜没睡好。不到六点我就起床了,天公作美,天气就像我的心情一样好。
早上,我兴致勃勃地来到学校,刚走进教室,就看见里面热闹非凡。只见同学们个个精神抖擞,眉飞色舞地在高谈阔论,还有的在嬉戏打闹……往日书声琅琅的教室今天一反常态,像个超级市场,因为同学们都迫不及待地想要去春游了!
八点半,我们准时出发了。目的地是燕山公园,虽然学校离那儿较远,但是我们依然一路欢声笑语,还齐声高歌,同学们就像一个个刚出笼的小鸟。风儿吹来,令我非常惬意,就像母亲的手轻轻地抚摸着我的脸。小鸟朝我们欢快地歌唱,早晨的阳光温暖地照在我们身上。此时此刻,我们无比兴奋!
到了燕山公园,我们像一群快乐的小鸟,欢呼雀跃地扑向了大自然的怀抱。公园里一片新绿,鸟语花香。河边的柳树展开了嫩叶,青青的枝条像小姑娘的发辫。这时,我不禁朗诵起古诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”再看那边,各种花儿竞相开放,有紫色的三色堇,有粉红的杜鹃花,还有一些不知名的小花,躲在树丛下对我们微笑呢!好像在说:“欢迎你们的到来。”
春游活动正式开始。我们六人一组,把带来的零食放在事先准备好的餐布上,大家迫不及待地分享各自带来的零食,个个吃得津津有味,开心极了。
看!周子皓他们在踢足球,他们就像一群野马在奔跑。我们女生也不甘示弱,玩起了彩带,一条条彩带在我们手上飞舞,像一道道鲜艳明丽的彩虹。还有更贪玩的同学在吹泡泡和放风筝,到处都是嬉闹声,公园里顿时成了欢乐的海洋。
快乐的时光总是那么短暂,又到了回校的时间。再见了,燕山公园,让我们相约明年春天吧!