早晨起床时,窗外的北风“呼呼”地吹着,我在上学的路上,全身冷得“发抖”。
来到学校不久,灰蒙蒙的天空慢慢地亮起来。太阳和云朵是一对好朋友,似乎早就约好来捉迷藏了。云朵像一张厚厚的棉被,而太阳,它就躲在里面呢!过了一会儿,太阳想偷偷出来,而云朵却为它“戴上”了老花镜,仿佛在说:“别吵,别吵,‘动物秀’就要开始了。”这调皮的云朵,时而变成“多宝鱼”;时而变成“老鹰”;时而变成“凤凰”。这场“动物秀”可真精彩!
风吹过来,云朵又翩翩起舞,在蔚蓝天空的衬托下,是那么纯洁,那么洁白。这,是孩子们的纯真吗?
我站在课室的走廊远望那时隐时现的太阳,忽然,周围的同学手指着东方,大声叫:“快看呐,太阳露脸啦!”升起的太阳就像一颗璀璨的明珠,光芒万丈,洒在那些为了这个城市默默奉献的人们身上,把温暖送给他们,这真是对人们最大的恩惠。当热情的太阳抚摸着我的脸颊时,股暖流顿时上心头,寒冷全被驱散了。
我无意间瞄到了校园里茂盛的芒果树,温暖的阳光洒在了绿叶上,绿叶变得金灿灿的,真好看!风儿经过,绿叶也在摆动,在太阳的照耀下,绿油油的叶子变得更加生机勃勃。瞧呀,我看见对面的一栋房子的楼顶,有一只全身黑乎乎的小狗,趴在楼顶的栏杆上,也在望着那冬日里温暖的太阳。你说,冬日里的太阳那么温暖,谁会不喜欢呢?
冬日里的太阳,是那么的美,那么的温暖。这,是太阳给我们的恩惠啊!