秋天带着香甜味儿的七彩颜盘和火焰色的秋衣悄悄的走了,而冬天则带着银灰色的粉刷桶和银蓝色的纱布无声无息地来到了,给大地重新粉刷了一遍。
清澈透底的的湖水结了一层厚厚的冰,却仍然那么透明,还有几条五彩斑斓的小鱼儿在冰镜下快乐的游啊游。明明旁边有一个洞,却仍然努力的用头去撞冰。在凯凯白雪的照耀下,显得晶光闪闪,纯洁、朴素,但却充满了看不出的美。
地面上的积雪堆了几厘米厚,一踩,就有一个脚印,听到嘎吱嘎吱的美妙声音。树干光秃秃的,没有一片树叶,雪堆积在树枝上面,却显得更加生机勃勃,坚强挺直了。而那松树,依旧是那么的清秀,在积雪的衬托下,显得更加青翠欲滴,一根根松针细得如同针一样,一根根松针绿得如同一块翠绿的宝玉一般。范着银闪闪的光泽是那么的让人难忘这冬景。小狗快乐的在雪地中尽情地打滚,尽情的撒欢。小麻雀也在雪地上蹦跳着,也给雪地留下了一串串的小脚印。
在山上,成群的乌鸦又集合哩!冬姑娘用易融的雪帕把它们的羽毛擦抹的乌黑亮丽,如同一块羽毛状的乌黑色宝石一般美。雪狐狸又溜出来了,寻找食物去了。银白色的皮毛熠熠生辉,和大自然融为了一体。只有从那水晶蓝的眼睛才能分辨出来。
等到了第二天的早上时,又给雪涂了一层金黄的光辉。湖面上的雪开始融化了,在湖面上结了一层银灰色的白雾,在阳光之照耀下,若隐若现的,显得是那么虚幻与神秘。
我爱冬天,冬天是多么的美丽纯洁。