周末的午后,阳光刚好。我懒懒地坐在阳台上,尽情享受着冬日的美好。
暖暖的太阳调皮地躲在白云姐姐身后,只露出半张脸,湛蓝的天空,泛着些许鱼肚色,飘着几片洁白的棉花似的,闲逸的云儿……若是再有成群结队的大雁,一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形潇洒地与太阳共舞。那自然更叫人挪不开眼。
“加油,加油”不远处,公园的绿荫球场上,传来了拉拉队员们为足球运动员们的加油助威声。晴好的天气的确是运动的好时机。看,球场两侧的石子路上,草地上,不乏骑车追逐的大人孩子。玉带似的西溪水平如镜,偶尔从上空略过的水鸟,她也波澜不惊,直至皮筏艇的双桨“无情”的从她身上划过,她才微微漾起圈圈涟漪,以示不满。绿绿的树,层层叠叠的叶子,里三层,外三层把公园里的人们包围其中。不知名的花儿无所畏惧地竞相开放,粉中露白的花瓣在阳光的照耀下显得格外的美,让人不觉眼前一亮。风儿一吹,我似乎已经闻到了她散发百里的芳香。那花香吹得人心动不移,不能自已。
宽阔笔直的公路上来往疾驰的各种车辆,时有时无的喇叭声,天桥上来往穿梭忙碌的行人……
让我不禁又回想起,今年春节期间的那段全民居家抗疫的日子……
美景依旧,心情却两样。也让我更加明白老师的话:太阳依旧会升起,所有的困难都会被战胜,美景一定不会被辜负。
冬日的午后,阳光刚好。美景不断……