雪伯伯在一个寒风凛冽的暗夜,洒下了无数朵纯洁的雪花。这预示着冬天来临了。
冰冷的寒气一大早就十分活跃,北风可调皮了,它会在村子里每家每户的房屋旁逗留,仿佛在说:“我来啦,你们欢迎我吗?”它的到来让我有一种安稳舒适的感觉,仿佛一股暖流在我的体内涌动……
远处的一棵大白桦树,在一夜之间换上了一套冬装:挺拔细直的树干显得那么亭亭玉立,较粗的枝干上还存留着一点似化未化的残雪,最有趣的是树枝上垂下来的小冰锥,每个冰锥都是那样晶莹剔透,当阳光刚洒下一点的时候,相信它们一定能放射出最耀眼的光芒!
听,那是什么声音?那是孩子们在雪地里做游戏的欢笑声吧!他们在那里打雪仗、堆雪人,肯定玩得不亦乐乎。他们的双手和脸颊尽管已经冻得通红,可仍然抑制不住他们喜悦的心情。太阳出来了,原本在地上沉默的雪突然富有了生机,它们通过阳光的折射,变得闪亮起来,犹如一粒粒闪烁的钻石一般,给人感觉那么神秘和高贵。
院子里,平日十分沉默的梅花竟在一夜之间争相开放!有红的、白的,还有粉的。它们开花的原因大概是昨晚喝了纯净的雪水觉得味道不错,于是想开出娇艳的花朵喝到更多的雪水来滋养自己吧。这梅花的姿态颇像一位亭亭玉立的女子啊!
俗话说得好:瑞雪兆丰年。只有喝过天然雪水的小麦,才能茁壮成长,毕竟雪水和自来水是截然不同的。可以想像那被埋在雪底下的嫩芽,绿油油的,充满了生机和希望…
冬日的景色是迷人的。风、雪、冰、霜都必不可少。冬雪给人的感觉就是新的一年即将来临的喜悦。