人们喜欢不同的美景。有人喜欢下雨时的景象,有人喜欢山中雾蒙蒙的景色,有人喜欢校园里的雪景,我喜欢山中的夕阳景象。
这时,太阳正渐渐西沉,它的光芒并没有那么耀眼。燃烧的云有很多种,有些像奔跑的小马,有些像吃草的羔羊,有些像飞翔的小鸟...看,“小狗”欢快地奔跑着,在奔跑中变成了“狮子”,在阳光下又变回了原来红色的燃烧的云彩。天空的颜色也很美。太阳在它周围是黄色的,逐渐从橘黄色变成浅红再变成红色,不远处还有一些青色包裹着红色。太阳又落山了。从山上看,树和房子的影子画得很长。当时是傍晚,一群疲惫的鸟儿飞过夕阳的天空。太阳从远处慢慢消失,只留下一丝光芒照耀在我们面前的山峰上。这时,太阳消失了。不知道什么时候星星出来了,天上挂着一轮新月。站在山上听不到任何声音,加上星星和月亮,更加安静。夜晚来了。
红色的夕阳笼罩着西部的群山,火红的夕阳染红了半边天,火云变幻,树木、人和房屋的影子被画了很久。疲惫的小鸟一只接一只的飞回巢中,忙碌了一天的人们也在踏着归途。池塘里青蛙的声音,昆虫奏出美妙的音乐。在天空中辛苦走了一天的夕阳,像燃烧的车轮一样拖着疲惫的身躯,慢慢的躲进山里休息,最后的余晖渐渐消失。不知道什么时候,调皮的小星星从深蓝色的天空中偷偷溜了出来。他们不停的眨眼,微博叽叽喳喳。四周一片寂静,只有猫头鹰静静地飞在树枝上,静静地等待猎物的到来。天空如水,一弯新月挂在老槐树上,夜幕降临。