冬是一个美丽的季节!
早上,我刚刚起床,就感觉到了一股刺骨的寒冷迎面而来,我起身穿好衣服,来到了窗边,发现天灰朦朦的,老天爷好像在为什么烦恼事而发愁,太阳公公也不见出来。
过了一会儿,天空中落下了一个个雪娃娃,冬奶奶麻利的帮大家织超了白毛衣,不一会儿,汽车、大树、楼房……都穿上了冬奶奶织的白毛衣了,汽车身穿毛衣在雪地里情到快活的跑来跑去,大树和楼房也睡着了。
过了一会儿,中午了,平日太阳早已升起到高空中了,可是今天的太阳好像是被这寒冷吓着了,雪是无常的,刚刚还看见雪柔柔弱弱的样子,下一秒就狂风大作,风把大树吹的直弯腰,树叶也被迫从大树母亲的怀抱中离开,雪也像一把把锋利的剑一般,在加上狂风,一场暴风雪如约而至,狂风后,周围的一切都变的静悄悄,什么风声,鸟鸣,都似乎被狂风镇住了,大概是过了几秒钟,世界上的一切都归复如初,似乎什么事也没有发生,只有凄惨的天空在默默地说着。
夜晚,什么繁星,什么月亮,一切都不复存在了,只有雪,现在整个世界空荡荡的,夜晚也不在那么黑了,太阳的微光映在雪地上,黑暗的天空又被擦亮了一般,看似是红,但仔细一看,又有一点黑,这是一种无法用语言文字形容的一种颜色。
啊!冬,你的黎明虽然没有春天的黎明那么美,但你能够使人看清事物的本身,你的夜晚虽然没有夏天的夜晚那么热闹,但你能够让人知道黑夜并不可怕,你的黄昏虽然没有秋天的黄昏那么感人,但你能够让人知道时间在流逝!
啊,冬!