在不知不觉中,秋天悄悄地离开了,冬天静静地来了。
金黄的阳光,洒在了大地雪白的棉被上,洁白无瑕的雪给大树披上了银衣。小松鼠睡在树洞里,青蛙钻进了泥土里,狗熊也在沉睡当中……所有的动物都仿佛消失了一样,热闹的森林变得一片宁静。
清晨,太阳升起,湛蓝的天空中时而看见一两只鸟儿正往巢里赶,好一幅雪白的冬日清晨图。
过了一会儿,人们渐渐从睡梦中醒过来,安静的世界一下子沸腾起来。
到了中午,太阳变得暖和起来,屋檐下的冰凌化成水,慢慢地一滴一滴流了下来。不一会儿,开始下雪了,先是一粒一粒的小雪花,后面渐渐大了起来,把手伸出去,雪花就飘到手心中,仿佛置身于仙境,实在太美了。
雪停了,屋顶上、树上、大地上、车上……又变得一片雪白,各家的门前不知什么时候又多出了一个个可爱的雪人,好似一幅静谧的水彩画。
不知不觉太阳落山了,夕阳的余晖让天空变得五彩斑斓,有红色、紫色、黄色、绿色、蓝色……在余晖的照耀下,白茫茫的世界变得别有一番风味。
冬天,是一个寒冷的季节,冬天,是一个有趣的季节,冬天,是一个美丽的季节。