有人喜爱绚丽多姿的彩霞,有人喜爱晶莹剔透的雪花,有人喜爱金灿灿的田野,还有人喜爱……而我喜爱的是那倾盆大雨!
清早,空气闷闷的,使能透不过气来,感觉像被东西紧紧地罩了起来。一大片黑压压的乌云款款地悄没声儿地越蔓越形成了一大群“乌云士兵”,而太阳公公也挡不住它们的猛攻,被严严地遮在后面,天空瞬间暗了下来。
突然,好几阵狂风猛烈地刮了过来,把大树的树枝吹得东摇西摆,像在跟我们打招呼问好。一条极长的白色的闪电忽然划过天际,像要把天空撕破为止才肯罢休似的。随后,一阵阵“轰隆隆”、“轰隆隆”的雷声沉闷地出现在人们的耳际,它把清早的宁静打破了!
一颗水滴般大小的雨点乘降落伞平稳地落在地面上。马上,它的兄弟姐妹们也紧跟它落了下来。“哗啦啦”雨越下越大了。行人们就加快了步伐,眼神也慌张地左顾右盼地四处寻找躲雨的地方,像一群无帮无助的小蚂蚁遇上天敌。接着,一把把精致的雨伞撑了起来,像一朵朵盛开的五颜六色的花朵。雨点落在地上,便四处散开了,形成了一个喷泉形状,大雨点里无数个小水滴便解散了,分布在各处。
雨像个凶猛的野兽把所有事物都“洗礼”了一遍。雨慢慢地越下越小了,过了一会儿,雨停啦!抬头一望,天边挂着一道绚丽多彩的美丽的彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,多美呀!
天渐渐放晴,彩虹也慢慢地消失。花儿、草儿、树儿上面都镶上了珍珠边。一个个显得精神抖擞,像一位位小将军,神气极了!空气也变得更加清新,更加湿润,迷布着芳草的清香,地上湿湿的,仿佛一切事物经过大雨的冲洗之后,都变得生机勃勃!
雨啊,你多像一个神奇的“魔术师”呀!