不知老天爷是不是特中意“雨顺”,才晴了没多久,老天爷就想:嗯,太干了,太干了……咦,我的水壶呢?哦,原来在这儿啊,浇水啦!于是就开始下雨了。
雨淅淅沥沥地下着,路上的行人越来越少,渐渐的一个人也没有了。雨落在池塘、地板、草地、房顶上时,那声音像一首催眠曲。把花、草都带入了梦乡。看,电爷爷正在为他们画“抽象画”呢。可雷公公一看画得这么丑,就开始训斥电爷爷,也在为雨点鼓掌呢。
雨渐渐变大了,原本就模糊的高楼大厦变得更加模糊不清了。朦胧中可看见几个小朋友打着雨伞,穿着雨鞋在水坑里踩水。转眼就从一个个小公主、小绅士,变成了一个个“小野蛮”。
雨更大了,打在雨伞上都会发出“噼里啪啦”的声响。花儿、草儿都被雨点打的抬不起头,只有大树依旧纹丝不动地站在那儿。大地像个被遗弃的孩子,谁都拒绝他的躲藏,所以只有沉默地站在雨里忍受着。
渐渐的,雨停了。好像知道花草已经喝足了水,雨后的大街变得一尘不染,大街也变回之前那热闹、干静、美丽的大街。