老天爷的祖籍莫不是在蜀地?那脸色是瞬息万变。
刚开始,晴朗的天空本是万里无云,可一阵风吹来,把天上染成了灰黑色,就像是上帝打翻了墨水瓶,黑沉沉、低压压的一大片让人感觉到压抑。不一会儿,天上便下起了毛毛细雨,人们不得不回到家里避雨。渐渐变成了黄豆般大的雨滴,地面也被慢慢被“染”了色。
与精灵们欢快的在高空中跳着舞,演唱着随性的乐曲,“嘀嗒嘀嗒”、“咚咚”、“哗哗”,越来越多的雨精灵唱着歌。这个声时高时低,时急时缓,真是摸不透它的章法,又叫人欲罢不能。往前看去,朦胧中地面变得湿乎乎、油亮亮的了。树林里,一片片树叶正在兴奋地抖动着身体,畅快地享受着雨的洗礼。风儿也加入了狂欢,推搡着雨,拉动着树,玩的可乐了!
雨不知不觉中已经停了,再往前看去,坑坑洼洼的地面已经积满了水,如镜子映照着天空。乌云已经散开,太阳公公又出来了,雨过天晴,竟然升起了一片彩虹,那颜色真好看!人们纷纷出来了,大口呼吸新鲜的空气怡人心扉。
雨啊,如古筝,弹拨出悦耳的音符;雨啊,如精灵,连接着人类与自然。