雨是一位顽皮的孩子。一年四季有三季它都会光临。只有冬季,它害怕冷,所以让它的哥哥雪来帮它,而兄弟两人的母亲自然就是云朵了,它们还有一个十分严厉的父亲——闪电,它若是发起大怒,那就是大地也得抖三抖!
而今天雨弟弟又光临了。我望着窗外蒙蒙细雨,心中十分愉快。我换好了衣服,穿好了鞋,拿起雨伞,一溜烟儿地跑下了楼,撑开雨伞在雨中漫步,心中说不出的快乐。
站在雨中,看着雨弟弟一会儿在地面上跳舞,一会儿在树林中穿梭,摸摸路边的汽车,看看行走的人群。每一滴雨水都落在地面上,都会建起一个水花,水花有大有小,弹跳的有高有低,让人应接不暇。
闭上眼睛,静静聆听雨下落下的声音,雨直接落在地上出了哗啦哗啦的声音,雨从屋檐上滴下来发出嘀嗒嘀嗒的声音,一大片雨从树叶上掉下来的时候,发出了哗~的一声,雨弟弟仿佛给人们唱着歌,欢迎着人们来到它的身边。
看着这样的美景,听着动听的乐曲,我心想:若是夏天天天下雨,那岂不是天天凉快,想想心情都会好。
渐渐的,渐渐的,雨停了下来,一条彩虹缓缓地出现在人们的眼中。风雨后总会见彩虹,不努力,没接受过风吹雨打,怎么能看到胜利的曙光,人生绝无近道可走……