刚要做早操时,天上突然乌云密布,狂风四起,瞬间,下起了雨来。不用做早操了,我们高兴得欢呼了起来。
回到教室,我坐在靠窗的位置,玻璃上发出“啪嗒啪嗒”的声音,就像是一首交响乐,听得我心潮澎湃。窗外的雨,淅淅沥沥的,眼前的景色变得有些模糊。此刻的空气中,弥漫着一种大自然独有的味道,这种空气有一种神奇的效果,可以让人放松下来。
你瞧,雨中的景色真令人赏心悦目。一棵棵茂密的树木,在风雨的邀请下,欣然起舞,摇来晃去的,在雨中尽情地跳着舞蹈。雨水也在风的配合下,尽情地拥抱着整个大地,世界瞬间变得更加有声有色。风和雨就像一支训练有素的大自然乐队,为整个世界谱写了欢歌一曲。
我和同学不约而同地披着外套,跑到大树旁边,我们奔跑着,欢呼着,聆听着这极其美妙的音乐。渐渐的,我们和大自然融为了一体。倾听着,嬉闹着,我们沉浸其中,可是,清脆的上课铃声打断了这一切。
我们进了教室,雨也像被父母叫回家吃饭一般,渐渐停住了。一棵棵树木又笔挺得像一位战士,默默守护着我们的学校。清澈见底的小水洼上,倒映着一角淡蓝色的天空。碧绿的叶子上,滑下一滴滴雨露,掉下在地面的水洼上,“嘀嗒嘀嗒”地吟唱着雨后的宁静。
我不时在想,这绚丽的大自然中,只有雨水能洗尽了世界上所有的尘土,让世间焕然一新,雨是多么的奇妙啊!