每当天空快要下雨的时候,路两旁的小树们就好像要迎接好朋友一样,快乐地摇动起来,路上的行人们急匆匆地向家里跑去。
转瞬间电闪雷鸣,雨滴开始由小到大的从天际滚落了下来,雨越下越大,路边树儿都是在风中摇摆得更欢乐了,整条马路好像变成了一个欢乐的酒吧,树枝儿在一上一下地跳舞,树叶儿不断地发出呼呼、沙沙的声音,小树们好像不听话的孩子,要挣脱束缚似的,摇晃得厉害。一群小朋友打着雨伞,穿着雨鞋,从家里跑出来,奔向马路边一个一个的小水坑,在水坑里一踩一跳,随着雨鞋和水坑发出的啪嗒啪嗒的声音,坑里的雨水也四处飞溅,小朋友们玩的不亦乐乎。五颜六色的小雨伞,为这场雨增添了更多的乐趣。
雨就这样一直下着,雨滴就像一个个的音符,跳跃着一段美妙的音乐。
随着天空中乌云渐渐散去,雨小了很多,天空中闪出一丝明亮的光,小朋友们蹦跳着回家去了,树儿们也像累了一样停止了摆动,那雨中的歌声也慢慢地停息下来。雨停了,马路上又恢复了雨前的喧闹,路上的行人和车子逐渐多了起来。这时候远处出现一道美丽的彩虹,划过天空。听,又一首曲子开演了……