星期几已经不记得,只记得那是在乡下的奶奶家看到的。
那天,天气晴朗,我正要出去玩,突然,黑压压的天空笼罩在大地上,像给大地盖上了一层黑被子。
“终于要下落雨了” 人们欢呼雀跃,当时正值夏天,十分闷热。
雨淅淅沥沥地落下来,奶奶家的狗杰克冒着雨冲了出去,在雨中“泡澡”,享受着这雨的凉爽。
“啪啪啪”雨又下大了,打在窗户上,像半夜里的坏小孩去敲别人家的门。在雨中的Jack也不敢在雨中了。鸡的首领带着鸡群都躲到屋檐下,可它们都淋湿了。
突然,一个双手抱头,手上挂着公文包的男人朝我们迎面跑来,离我们很近时,发现原来是表哥。不一会,雨又下大了,雨把两旁的树全给冲倒了,还造成了山体滑坡,进村的路都被封死了,人们抱怨道:“这雨下的真不是时候”
我和奶奶本要去拔萝卜,可是下雨去不了了,我不禁仰天长叹:“雨,你什么时候停啊。”