“轰隆隆,轰隆隆……”天边仿佛擂起了战鼓,渐渐的,天变了脸色,乌云黑压压地聚集在一起,压得人们都喘不过气来。
风刮了起来,几滴雨借着风轻轻地飘到了地上。霎时,街上的人们都炸开了锅,匆匆忙忙地奔赴家中。
渐渐地,雨越下越大,像石头一样砸下万物,发出“砰砰”的声音,这也许就是雨中交响曲的前奏吧!朦朦胧胧中,远处的房子若隐若现,飘忽不定,给人一种不真实感。
俄顷,一道闪电宛如一把锋利尖锐的青龙弯月刃猛劈了过来,天地被一分为二,莫非水神共工和火神祝融又开始了一场大战?云朵害怕得不知道躲哪里好,风四处逃窜,小草紧紧地抱住头瑟瑟发抖,大树在狂风中摇曳,雨水如注,又像是千万条青龙从天上倾泻而下,而那震耳欲聋、惊动天地的雷声应该是它们那震破耳膜的怒吼声吧!它们奋力地砸向大地,令世间万物都害怕胆怯,就连嚣张的狮子,也失去了往日的威风。
慢慢的,这些凶猛的怪兽被老天安抚下来。天空中架起了一座“彩虹桥”,悠长的,艳丽的,淡薄的……地上出现了一些大小不一、形状不同的水坑,水坑中倒映着碧蓝如洗的天空,纯洁无瑕的白云,高大苍翠的大树和孩子们可爱的笑脸。雨后,空气清新甜润,仿佛被魔法扫帚一扫,街头又热闹起来。
我爱这雨,因为它气势磅礴,它铿锵有力,它生气勃勃!