早晨一起床,我看见了天空中的云婆婆和雨伯伯正在给调皮的小精灵洗澡呢!
因为小精灵们把云盆里的水都倒了出来,所以地面都是湿漉漉的。突然,我听见小花小草们说:“哎!天上的小精灵太调皮了,前天园丁才给我喝过水呢,再喝水我就要撑死了。”
我想芭蕉树会不会也这么说呢?我一看芭蕉树,她们不但没有这么说,而且跳的舞比以往更加欢快呢。又仔细一听,原来芭蕉树在说:“天上的雨伯伯和云婆婆要是天天都给小精灵们洗澡,那该多好呀!”
但是小鸟们可不这么想了,因为小精灵们洗澡,小鸟们就不能让鸟妈妈带着它们去玩了!她们叽叽喳喳地抱怨着。一只小鸟说:“看这雨下的,把我美丽的衣服都弄湿了。”又一只小鸟说:“是啊,我都不能去练习飞翔了。”
不一会儿,两个小女孩撑着一把漂亮的花雨伞在玩双人拉丁舞蹈。她们身着一套黑色拉丁舞蹈裙装,看起来特别漂亮!虽然女孩们的头发湿了,但是她们一样开心!
啊!我爱这早晨的雨景!