十月的午后,我坐在温暖的教室里,无意中看见了窗外。
天空中乌云密布,它们聚集在一起,遮住了太阳公公那灿烂的笑脸,好像在一起商量着重要的事情。天空更加阴沉了,似乎在咆哮,在宣泄着什么。
不一会儿,天空飘起了一片片洁白的雪花。它落在大地上,大地的衣服变湿,它落在人们身上,人们走得更加急促,它落在花草的身上,花草枯萎了。说时迟那时快,一眨眼的功夫,雪下得更大了,落在地上人们踩上去发出了“咯吱咯吱”的声音,大地忽然披上了天空为它编制的白棉袄,美丽极了!
我打开窗户想感受一下洁白的雪花那妙不可言的美,可刚打开窗户,寒气就扑面而来,我被冻得瑟瑟发抖,只好关上窗户,透过玻璃窗,欣赏那窗外的美景。忽然想到东晋才女谢道韫曾这样赞叹雪:“未若柳絮因风起。”这是何等的妙啊,轻盈如柳絮,却带着春的生机。看着窗外那绵绵的白雪在飘落,我似更理解那句“千树万树梨花开”的景象。此刻,一个白色的童话王国:白色的大地,白色的房屋,白色的花草,白色的人,一切都是白色的,妙!
午后洒落的阳光把我拉回了现实。雪停了,一切不再像童话了,但也依然很美!
你是否愿意?在午末的时候从书中抬起头,趁着那一点休息的时间,来看看那一层层洁白的雪!你又是否会留意某一扇窗子?窗外有一层厚厚的白雪,在这寒冷的十月,带你去寻找那一片片雪花。
就像这样,在校园里、在座位上,细细的看一眼那已洁白的的冬天。