窗外记载着我的童年,伴着那阵风,在远方飘着。 ——题记
左等右等,终于等到了学情检测这一天,我的内心既七上八下又万分焦急。
检测时,那篇作文使我陷入了深思。我仿佛又回到了二年级的那个阳光明媚的日子,那篇充满童真童趣的作文——《我的家人》在脑海中悄然浮现。
那时候,我自信地写下了一篇描述家庭成员的作文,用最纯真的心去描绘他们的形象。我记得我的作文得了“甲+”,红红的波浪线划过每一句话,老师的赞美如诗如画。那时的我,充满了童真和童趣,对世界充满了好奇和惊奇。
然而,随着时间的推移,我发现世界变得越来越复杂。堆积如山的作业本和五六百字的格子让我无法喘息。童话和短篇小说逐渐被冗长的课本和深奥的知识所取代。我开始疑惑,童真究竟去了哪里?
看着窗户,我仿佛看到了那扇隔着我和童真的窗户。那股童真童趣的风,是否还在窗外游荡?我忍不住向窗外望去,希望能捕捉到一丝熟悉的气息。
我的视线透过窗户,飘向了远方的天空。天空湛蓝湛蓝的,云朵像棉花糖一样轻盈。突然,一阵清风吹过,带来了一股淡淡的青草香。我仿佛听到了童年的欢笑声,那是我和伙伴们在草地上奔跑嬉戏的声音。
我的心中涌起一股莫名的感动。我意识到,童真并没有离我而去,它只是被现实的压力所掩盖。我想起了小时候的梦想,那些纯真的愿望和无尽的好奇。我决定找回那份失落的童真,让童年的欢乐重新照亮我的生活。
我终于重新拿起笔,开始在作文纸上倾诉自己的心声。我描绘了窗外的世界,用最真挚的情感去描绘童年的欢乐和成长的烦恼。我的笔下流淌出的是对生活的热爱和对未来的期待。
写着写着,我的心情开朗了起来。那些烦恼和压力似乎变得遥远,取而代之的是一种充满希望的喜悦。我想起了小时候的梦想,那些纯真的愿望和无尽的好奇。我发现自己重新找回了那份失落的童真,让童年的欢乐重新照亮了我的生活。
窗外,那股风似乎钻进了我的身体,让我难以忘怀。我看着窗外,心中充满了对未来的期待。我相信,只要我不放弃自己的梦想和追求,继续努力向前并给自己加油打气,未来一定可期,童年的回忆也会永远铭记在心,成为我人生中美好的回忆录。也许这就是窗外带给我的力量吧!激励我不断前行追求更好的自己。
现在的我已经是一名十一岁的少年了,不再是那个什么也不懂的小孩子了,在这个十一年里经历了很多事情,有喜,有忧,有笑,有泪,有付出,也有收获,更重要的是有坚持,虽然这些经历让我变得比之前更加成熟稳重,但心中还是保存着那一份纯真和善良!