睛朗的中午,我最喜趴在窗边看风景。每次看到一望无际的天空,美丽的校园,安静的街道,心情总会十分愉悦。
太阳总是那么耀眼地挂在天空。冬日正午的阳光最是暖和的。湛蓝的天空中偶儿会飘来几朵浮云。有些慢慢悠悠地轻轻飘过,有些调皮地遮住了太阳,有些静静地伫立在原地,一动不动。
相较于热闹活泼的蓝天,教学楼就显得严肃而古板了。教学楼的墙壁是沉寂的灰色,连窗帘也是神秘的青色。不过这里的学生却大都青春活泼,隐隐约约可以听到一阵阵欢笑声。时不时地可以望见几个忙碌的身影穿梭在走廊中。
教学楼一旁的街道确实寂静了很多。很少有车辆会经过,偶尔经过却是飞驰而过。
街道前面便是小区花园。花园不大,却是雅致。花园里栽种了不少树木和花花草草。我最喜欢的就是那高大的银古树。现在正值初冬,金灿灿的,如金粉蝶似的叶片掉了不少,地上铺了一层厚厚的地毯。寒风一吹,又吹落几片,随风飘远。偶尔会看到几个小孩,在银杏树下玩耍,随手抓起树叶抛向天空,像天女散花一样,笑地开心,似乎我都能听到他们的咯咯的笑声。
每当我望下窗外,脸上总会不由自主的挂着挂着微笑.......