窗外,冬日之景,正当时。
学校的窗外一片片芦苇飘荡,寒冷的北风吹过,此时一片片芦苇开始摇摆起自己那黄油油的秀发,就像是伙伴欢迎冬天的到来。
目光一转,那清澈的河水流淌,河里几只小鱼儿欢快地嬉戏,几只小螃蟹正在找着可口的美食,像是在准备过冬。水面上的桥吸引了我,那是一座石拱桥,桥面很窄,只能容一辆车子经过。桥面每隔一点距离就会有一盏小小的灯笼,我想这里到了晚上,一定很热闹吧?
桥的对岸有一棵棵柿子树。一个个柿子挂在枝头,柿子一个个又大又圆,红彤彤。树枝一被晃动,一个个柿子随风摇摆,多像一个个喜气洋洋的小娃娃呀。
远处,几座高山耸立着,那山可真高。山的顶端直冲云霄,我想如果我站在山顶,可能真的是手可摘星辰了吧?虽然已经初冬,可山依旧是墨绿墨绿的,像完全被一个巨大的绿色毛毯所覆盖,这时一阵“轰轰”的声音由远及近传来,原来山脚是高铁轨道,一列高铁正鸣叫着急速驶来。远远望去,那白色的车身真像白缎,正绕着山峰呢。
窗外,冬日之景,恰是一幅水墨画。