我写完作业,窗外很宁静,偶尔会有鸟鸣叫。太阳落下了山坡,天空就好似撒上了红墨水,留下一段段灿烂、精亮的红霞。
我被窗外的风景迷住了。窗外有一条河,河面很平静,偶尔会有落叶落下来,缓缓飘浮在水里,就像一名船夫在水中划动双桨缓慢前行。
眺望过去,太阳的光线已经不再那么刺眼了。天空中出现了许多云霞,一下变成一团团百合色的棉花,一会又像金色的波纹。最有趣的是那天上的两朵云:一朵像半红半金的烟脂,另一朵又像紫檀色的鸡冠花。那么多颜色混合在一起,整个天空都五彩彩缤纷的。
快落山的太阳光撒在河面,那淡淡的金光为小河镀上了一层金色的外衣。大阳的金光又变得一缕一缕,让河面有一点一点的光斑,一阵微风吹来,河面微微流动,光点也随着慢慢移动,就像那光点调皮地在河面上玩耍。这样美的河面,简直就是一幅优美的风景画。
太阳就快下山了,有一寸寸金光洒到了窗台,那太阳光很刺眼,我急忙闭上了眼睛。太阳光柔和了一些,我慢慢睁开眼睛,只见太阳又下降了许多,光竟一点儿一点儿地少了,我被这景色彻底地迷住了。
太阳渐渐沉下去,点点光斑映在窗前,就好似一滴滴水撒到窗台上,只不过那水是星辰做的。