一个周末的下午,我正努力地写着作业,渐渐的感觉天气变闷了,窗外变得异常安静,只听见知了藏在大树上发出“吱吱”声,蜻蜓在窗前的大树顶端,一群一群地徘徊,仿佛在焦躁着吸引到我的注意。天空被一团不断变化的云占据,一会儿像斧头,一会儿像房子,肆意的展示着自己的威风。
写完作业,我走到客厅,坐在沙发上望着天空发呆。天空灰蒙蒙的,好像进入了夜晚。天空被乌云压得非常低,好像被如来佛祖用手掌压了下来,光明正在被黑暗一点一点吞噬,黑暗即将成为天空的主宰。忽然,天空闪过一道强光,在短时间内照亮了整个世界。天空好像被撕开了一个大口子,光明从里面逃脱出来,在这一瞬间,我仿佛从里面隐隐约约的看到了天堂的繁荣与辉煌。强光之后,紧随着是一阵巨响,轰隆的声音不可阻挡,像水一样灌进我们的耳朵,这声音仿佛是上帝在严厉斥责那位撕开了天空的陌生人,听得人胆战心惊,恐惧不已。
“哗哗——”雨终于下下来了,豆大的雨点打在大树上,大树低垂着头不说话,头发被雨点儿打落在地上;雨点儿打在鲜花上,鲜花无力地趴在地上,任凭淘气的雨点跳在它的身上;雨点儿落在小草上,小草却不低头,他像一位遭到打击的战士依旧站得笔直,怒视着天空,仿佛要与天空决一死战。此情此景,看得我无比感慨。
他们这种与暴风雨顽强斗争的精神,不正像那些在困难当中,奋勇直前的英雄们吗?这次疫情当中,与疫情这个大毒魔进行博弈的医护人员、解放军战士们,如果没有他们,我们的20xx年将是多么的黑暗。他们面对困难,勇往直前,不畏艰险,就是为了能够保护自己,保护身后的人们呀。
渐渐的雨停了,夕阳孤独的立在天空,余晖散落一片,那是大树与鲜花送给大自然的礼物。青蛙开始鸣叫了,仿佛在为坚强不屈的小草唱着赞歌……