描写景色的作文
窗外
家处在花园的旁边,窗外景色宜人。
推窗眺望,一片绿色迎面扑来,淡淡的草木香很好闻,令人神清气爽。
窗边触手可摸的大树是一颗栽种了十年的樟木树,树身有三层楼高。
满树的枝桠迎着日光而上,充满了生命的朝气。
无数的小鸟儿占据在树杈上,筑起了巢穴。
叽叽喳喳,吵闹不休,是什么让它们如此兴奋不已?人与自然界的和谐一览无余。
刚出生不久的小鸟羽毛还没有长齐,学飞的过程中有时会不小心跌落地上,这时候需要善良的人们帮他们重返家园。
鸟妈妈们忙着寻找食物,树上的果实和虫子是它们的最爱,有时也飞到地上来啄食饭粒。
甚至连掉队找不到家的鸽子也飞来这里做暂时的休憩。
春天来了,天气渐渐暖和了,温润了。
春姑娘从沉睡中醒来,她用手指轻轻一拨动,冰雪马上消融了。
小草从酣睡中醒来,挺着身子,舒展着它那幼嫩的绿叶,迎风摇摆。
原野上,目光所到之处,一片绿色,生机盎然。
枯叶散尽的枝头绽放出小小的绿色芽头,一星一点,不仔细是瞧不出来的。
春雨一洒,用不了几天,就会长出满树的绿叶。
那盛开的梨花,一簇簇绽满枝头,玲珑的花朵如云似雪,无比娇媚。
娇艳的桃花在春风里笑红了脸颊,像喝醉了酒的汉子,东倒西歪。
柔嫩的柳条甩动着她的长辫子,轻轻的擦过湖面,撩动了湖水的清波,像少女在梳洗长发。
贺知章的诗句出神入画的描写了这样的美景:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
调皮的小鸟飞来飞去,唧唧喳喳说个不停,好像在赞美春天的迷人。
一群群蜜蜂在花丛中流连忘返,飘散着花粉的空气也跟着它的翅膀震动着,散发出诱人的香甜。
迎春花像一道道抛物线,向四面八方抛散开来,形成弧线,金黄夺目,十分耀眼。
红彤彤的茶花也在不经意间开放枝头,一层一层 的花瓣重叠着,美不胜收,像戴着红头巾的新娘子娇羞不已 。
茶花开后,紧跟着是杜鹃开放,一朵一朵,红的白的、紫色的花朵藏在绿叶间,像孩子们在捉迷藏,忽隐忽现。
散落在绿树丛中的几株樱花也颤颤巍巍的开放了,苗条的身姿像少女一样玲珑娇俏。
一片片的樱花有些像桃花,却比桃花开得更绚丽、更迷人、更娇弱,像林黛玉一般虽美却无力,惹人怜惜。
阳光灿烂的日子,天空一片蔚蓝。
几丝云彩淡淡的挂在天际,朵朵舒展的白云衬着轻巧的风,这样的天气最适合放风筝了。
大人带着孩子们来到空地上放飞风筝,线越拉越长,风筝越飞越高,到最后只剩下一个小黑点儿。
晴朗的天空里飘飞着五颜六色的风筝,千姿百态,绚丽缤纷。
“雄鹰”在展翅翱翔;“蝴蝶”花枝招展,左右穿梭,犹如在花丛中戏耍;还有亭亭玉立的仙鹤伸着长颈在高唱春之歌;“金鱼”甩着长长的尾巴游曳在银河,自由自在;绿色的蜻蜓也不甘示弱,凌空飞跃,想要超越那展翅翱翔的雄鹰。
孩子们兴奋得跑着,跳着,大人们脸上露出幸福和满足的笑容。
我躺在草地上,望着那漫天飞舞的风筝,傻傻的笑着,我要是能变成风筝在天上自由的飞翔该多好啊!
春天是最美的季节,带给人生命,带给人希望。
春风吹来,那带着花草气息的空气十分甜美,忍不住深深的吸上一口,沁人心脾的感觉顿时充斥了整个胸腔。
“春归何处?寂寞无行路。
若有人知春去处,唤取归来同住。” 我享受着这一切,生活的美好如同这窗外的景色一般四季怡人!