“沙沙沙,沙沙沙”窗外下起了小雨,雨水顺着屋檐滴落下来,就像断了线的珠子,渐渐地连成一条线。远处,山顶被一层朦胧的雾给包裹住了,就像戴了一顶白色的帽子。过了一会儿,只见太阳冲破云层,露出了脸。雨虽然还是下着,但世界己变得金光四射。
一条彩虹从西边冒了出来,横跨整个天空,落到东边,就像是在天地之间搭了一座拱桥。红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,它们交织在一起相映生辉。阳光变得更强了,彩虹也更鲜艳了。我感觉再走近几十步就可以摸到彩虹。现在只要仔细看就能发现彩虹顶上还有一层淡淡的虹,就像一个投影,我管这种奇特的虹为“双虹”。渐浙地,雨下越小,从雨丝纷飞变成了零星小雨,彩虹的颜色也跟着越变越淡。
雨,最终还是停了。我听见水滴敲打在屋檐上的声音:“滴答,滴答。”那声音好像在宣告彩虹的离别。可没过几分钟,雨又下起来了。彩虹又悬挂在了天边,真是让人又惊又喜!
太阳缓缓下山了,彩虹从中间开始一点儿一点儿消失。最后,恋恋不舍的余虹从两边的楼和山之间退了下去。
不久,燃起一大片红霞,弥漫了整个天空。把树林、高山、楼房等都镀上了一层金红色。这也许是彩虹消失后给人们送来的留恋吧!