“日出江花红似火,春来江水绿如蓝”。唐代诗人白居易这样赞美日出,现代作家巴金先生在《海上日出》中把日出描写的淋漓尽致,今天,我决定亲自去深圳湾公园目睹这美丽、震撼的奇观。
我一大早就来到了深圳湾公园,当我抬起头看向天空时,天空只是一片浅蓝,颜色很浅,有几朵孤零零的白云镶嵌在蓝天。过了一会儿,东边露出了一点红光,渐渐地,太阳才露出了它的半张脸,微弱的阳光照耀着大地,天空也被染上了淡淡的花边,是整个天空别具特色,真是美极了!
太阳继续往上升,感觉十分吃力,整个身子好像负着沉重的担子,虽然速度缓慢,可是那情景十分迷人。快到天空中间时,太阳好像被一面屏障挡住了。我的目光又看到太阳旁边的天空,惊讶的发现天空已经不是橙色的了!而是漂亮的橙红色,我定睛一看,原来是火烧云。我往远处望去,看见一名晨练老爷爷那胡子是橘橙色的,小狗变成了淡黄色……那几多孤零零的云变得千变万化,有的变成了憨态可掬的熊猫,在那儿快乐地“吃”着“竹子”;还有小狗和大狗,在天空上快乐的“嬉戏”。只见一匹烈马在天空上奔跑着,仰天嘶鸣,真是美极了!
这时,太阳整个脸露出来了,骄阳似火,强烈的光芒刺着人们的眼睛,太阳的周围金灿灿的,像一个天使,天空也被照的通亮,如同一个大火球,真是美极了!
很快,所有的阳光照在公园的每个角落,使整个大地都暖洋洋的。这时,我才感叹:“这日出不愧是文人墨客流连忘返的奇观啊!”