“秋处露秋寒霜降”,转眼间,天气变凉,大自然的白色精灵——雾,又来到了我们身边。
家乡的冬天,很多个早上,打开门时,人们都会感叹:“啊,好大的雾啊!”前方仿佛笼罩上了一层白白的纱布,不远处的房屋若隐若现,旁边的小草,小花也像是被屏风挡住了似的。周遭的一切都变得虚无缥缈。整个世界仿佛变成了《西游记》中仙气弥漫的宫殿。
天上,红彤彤的太阳徐徐升起,透过浓浓的雾,只能看见一个乒乓球大小的红球儿,在大雾中发出朦胧的微光。太阳是似乎想挣脱大雾的捆绑,无奈,只是白费力气。大雾有意挑逗,一会儿浓一点儿,一会儿又淡一点,太阳的脸,气得更红了。
雾中的世界到处都是湿漉漉的。瞧!在操场上玩耍的小朋友们多开心呀!但他们全都不敢跑步,生怕摔跤了。深吸一口气,雾就顺着鼻子进入到身体中,那些许凉意给人一种说不清道不明的感觉,令人沉醉其中,无法自拔。
温度升高了,雾也渐渐消逝。雾气像是看热闹似的在栏杆上聚集,越积越多,凝结成一颗颗小水珠。“答——答——答——”听着那些小水珠滴落在地的声音,哦,这不正是大自然演奏的《大雾消散曲》吗?
大自然的使者啊,你为何如此惹人喜爱呢?