傍晚十分,我站在天台上静静地看着,太阳渐渐地收敛了那刺眼的阳光,它略施粉黛,迈着小碎步,慢慢地向西山的方向移去。
逐渐地,它从一个圆变成了半圆形,颜色也变得越来越红艳,像可口的苹果红,又像黄澄澄的橘子红。也不知道是哪位画家竟能调试出如此明艳的红色,将太阳描摹得如此妖艳,醉人!
天空中,一只只乌鸦急急匆匆地朝窠里飞去,无数只大雁摆出人字形的阵容向南方飞去,白鹭自由地飞翔着,再配上太阳洒下的颜色,让人们觉得多么的富有诗意。
围在太阳身边的云朵儿,似乎被它的热情所感染了,原来雪白的身躯穿上了一层绚丽的红色外套。由于层次不同、远近不同,看上去有灿烂的玫瑰红、牡丹红等……就连西山下的大海都被它散发的颜色添上了一卷卷金色的涟漪,分享着余晖的爱抚。沙滩和贝壳也在日落散发迷人的光芒照射下变得闪闪发光的,让人们刚走过的沙滩上留下一个个金色的脚印。
过了很久,夕阳渐渐地向西山坠去,转眼间就没了踪迹。日落是多么的耐人寻味啊!