雨,是最美丽的景物。在雨天过后,人们最喜欢走出家门!
不知道怎么了,乌云就把太阳给遮住了,随着“隆”一声,人们宛如一匹匹骏马飞快地将晒在外面的被子抱进家里。
哗啦啦!天空中下起了倾盆大雨,把花草树木都给冲洗了一遍。它们仿佛在说:“谢谢你们!小雨点,把我们身上的脏东西全冲洗跑了,现在浑身轻松,消除了我们一天的疲倦和烦恼。”
随着风一吹,把乌云给吹跑了。小青哇在荷叶上“呱呱”地唱着歌,鸟儿在天空中快乐地飞翔,人们从家里走了出来,贪婪地呼吸这新鲜的空气。我穿起一双雨靴,到处踩着水坑,好玩极了。
你们看,太阳公公起初从云层里露出半个笑脸,接着发出了一缕缕的阳光,啊!照在身上可真舒服呀!然后,太阳便圆圆的露出了整张笑脸,像一个小朋友的脸颊。太阳照耀在地面,把一颗颗小雨滴变成五颜六色的了!紧接着,又出现了美丽的彩虹,有红、橙、黄、绿、青、蓝、紫……真是五彩缤纷呀!人们纷纷向太阳招手,喜欢太阳的到来。太阳仿佛在告诉我们:“是你们的心,化作了一股股清爽的风,把乌云赶跑了,我应该谢谢你们才对。”
啊!雨天过后的景物各式各样,就是缺少发现美的眼晴。