雪中即景作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢烈日炎炎的夏天,有人喜欢果实磊磊的秋天,而我却钟爱大雪纷纷的冬天。
太阳公公躲在云里不肯出来,树上全都光秃秃的了,草地也不再有了,寒风呼呼的吹,人们也很少再出来了,大街上安静了许多。
上午刮过几阵风,零星的小雪花调皮的跳落下来,没人太在意,渐渐的,雪花都随风飘过来,仙女撒的花瓣,雪下的很小。渐渐的,雪花的形状从原来的米粒到现在柳絮,空中飘荡下来,逐渐变大,他们的头上也能看见小雪花,给原本乌黑的操场走了一些星星点点,像鹅毛般的装饰。现在的雪踩上去会有吱吱的声音,好听极了!我仿佛是一个小雪人儿,雪分明是落在了我的心中时,我心旷神怡。
雪下完了之后,金色的太阳从雪云层里探出头来,地面上、屋檐上、马路上、树上,都像被施了魔法一样,全都是洁白无瑕的雪花,路面上还有排井然有序的脚印儿。屋檐上还慢慢的结出透明的冰晶。这笼罩这座城!
同学们都兴奋地跑到操场,看着这雪,每个人都想留下点儿印记,有的人在雪地上踩许多的脚印;有的人在雪地上、楼梯上画个小爱心什么的;有的人伸出手掌,想让小雪花留在手上;还有的在雪地上打起滚儿来,想让雪留在自己身上。
下雪的晚上也很美,雪花在路灯的照耀下显得格外美丽,那画面,就好像一群舞蹈演员在灯下跳舞,地下的雪花被灯光照得闪闪发光。
雪中即景,能给人带来无穷无尽的惊喜和乐趣。