我的家乡是美丽的冰城哈尔滨,在寒冷萧瑟的冬天,我们小孩最盼望的就是下雪了。大自然用雪这支笔绘出了一个粉妆玉砌的世界,带给我们无限的惊喜,更带来了晶莹剔透的纯洁与美丽。
中午,我们刚吃完饭,就听见有人说:“下雪了、下雪了”。我立刻向窗外望去。
不知什么时候,雪已经悄无声息的落了下来,起初,雪并不大,也不太密,零零落落如飘飞的柳絮,又像那白天鹅轻轻抖动翅膀而飘飘悠悠落下的一片片小小的羽毛。操场上就星星点点的有几分白色,好似夜晚的星空。
下了一会后操场上就落满了白色的精灵,我再也忍不住了,撒丫子就奔向操场和小伙伴们一起玩耍起来,雪还在下个不停,有几片刚好落在我的衣服上,每一片雪花都呈六角形,每个角上又有枝状的、针状的、柱状的……
雪越下越大,我们在操场上打雪仗,不一会,身上就落满了雪,女生们在堆雪人。操场上充满了欢声笑语。
放学时,雪还在下个不停,那花瓣纷纷飘下,在天地间织成一张巨大的白网,万物都被这柔软的雪花覆盖着。
它们只管下呀下呀,空中挂起了白茫茫的雪帘,地面铺起了白地毯,楼房穿上了白袍,大树开满了“梨花”,一切都充满了诗情画意。
渐渐地,雪停了,我还留恋刚刚的情景,待到雪化的时候,天气冷得出奇。冬日的阳光下,雪化作了不忍离去的泪水。它们多么留恋这个世界呀!