早晨,推开楼门,一阵寒风吹来,小花们纷纷从那富丽堂皇的天空跳入人间,给我们带了欢乐。这是入冬以来下的第三场雪了。我向学校的方向走去,马路上,天空灰蒙蒙的,好像是太阳公公故意在和我们玩捉迷藏,它躲在云朵姐姐的身后,不想让我们找到它。我借着来往的车辆的灯光,可以看见鹅毛似的“小精灵”像大地妈妈的怀抱中飞去。
第一节课下课了,雪仍然悄无声息的下着。我趴在窗前向远处望去。:只见天空阴沉沉的,不见了往日的明亮,平日里清晰可见的高楼变得朦朦胧胧的。一片片六角形的雪花,慢慢悠悠地向下飘落,像鹅毛,像柳絮,像从雪的国度匆匆来临的小精灵。无数的小雪花聚集在一起,投向大地的怀抱,也许,它们在雪的国度呆久了,想感受一下大地的温暖吧!不一会儿,雪给教学楼带上了一顶洁白的帽子。那一排排松柏,加上雪的洗礼,好似一位位身穿白色迷彩服的战士,笔挺着身躯,坚守着自己的岗位,保卫着我们的校园。
第二节课上课了,张老师带着我们来到了宽阔的操场上。脚步落在地上发出“咯吱咯吱”的声音,好似在演奏着动听的交响乐。我和同学们一起朝那遍地铺满白雪的操场,玩了起来。几个调皮捣蛋的男生展开了激烈的“战斗”――打雪仗。他们从地上捧起雪,用手团成一个个雪球向“敌人”扔去。有的男生为了能让对方阵营的同学知道自己的威武,便直接蹲在地上多做了几个“武器”准备着边跑边扔的“战斗方式”。大家玩得不亦乐乎!
这些来自天上的小精灵给我们校园增添了无限的生机,给我们带来了无穷无尽的欢乐。我爱你,北方的雪。