“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”白雪飘飘,雪花如鹅毛般落了下来。眼前这番雪景正像诗中所描写的那般让人陶醉。
雪刚开始下时,仿佛如繁星点点,渐渐的,雪变得大起来了,仿佛如一片片秋叶飘落下来。此时,雪仿佛变成了一位画家,染白了房屋、道路、花草……最后与万物融在一起,只剩下一片白色。
白茫茫一片真干净,突然,一群孩子从各自的家中冲了出来,他们嘴里嚷嚷着:“哇!下雪了,下雪了!”过了一会儿,孩子们开始玩闹起来,堆雪人打雪仗……这雪白间立刻多了几分生气勃勃。
过了一会儿,孩子们的雪人堆好了,他们围着雪人欢乐的跑着、跳着,我仿佛听到了他们欢乐的笑声。最后,所有的颜色都用在了白雪之中。
雪停了,我的心还处于欢乐之中!雪中的一切都是那么美好,愿他永远定格在我的眼眸中、记忆里。每个人心中都有一卷这样的风景,她就在我们的身边,怀抱着我们的身体都好,浸润着我们的心灵。