雪是冬天的使者,洁白的象征,它告诉我们秋姑娘走了,冬爷爷来到了人间。
早晨,我还没见到一点儿雪,之间天色阴沉沉的,太阳也不见了。
“快看!下雪了!”
同学们都猛地向外面一看,居然真的下雪了,同学们都飞奔出去看雪。虽然寒冷的东风把我们吹得瑟瑟发抖,但却冻不住我们一颗颗炽热的心。
外面的雪越下越大,雪花从半个指甲盖到一个指头那么大,地上,屋顶上,树上的雪也从薄薄一层变成厚厚一堆。雪花像鹅毛一样纷纷扬扬飘落下来,不知不觉中,树被冷地穿上了外套,地上也被人铺上了一层白色的地毯。
不知何时,雪停了。被乌云笼罩的太阳,冲破了包围圈,迸发出耀眼的金光,照耀在雪上,给雪镶上了一层金丝边框。虽然雪在一点一点融化,但是雪也变得波光粼粼。这情景着实迷人。
我想再看看这雪,但它早已融化,留下了一摊水和一份失望。但是这场雪不只留下了失望,它还承载了我们对明年的期望。