这几天,杭州正下着大雪,但没过几天,便停了。现在我带领你们,来回忆那场美丽的雪吧!
清晨,天空雾蒙蒙的,一朵朵乌云塞在“灰”板里,像一幅灰蒙蒙的画,又像一幅水墨画,清爽,又让人浑然不知里边画了什么。
早晨,伴随着朗朗的读书声,天空中下起了蒙蒙细雨,像是在给我们轻轻伴奏。到了中午,蒙蒙细雨变成了大雨。晚托时间,大雨变成了冰雹,叮叮当当地落下来,小冰雹下得可欢了,我们心里不禁有了一丝小小的期待。突然,窗外又变得静悄悄的,啊,小冰雹不动声色地变成了细细的小雪,真的下雪了耶。雪儿们在空中翩翩起舞,有的落在地上,有的落在沿街草上,有的落在了房顶上,有的调皮地落在孩子们的头发上。当雪落在孩子们的头发上时,遇到了“高”温,一下子就融化掉了,变成了水。雪下了半个多小时,校园门口的绿色大棚,焕然一新,变成了漂亮的白色大棚。雪堆在绿色大棚上,像一个个超大版棉花糖,又松又软,看上去就很好吃。雪就这样一直下,下了一个晚上。
第二天,雪虽然没有停,但是下得比前一天小了。
出门前,我戴好围巾和帽子,开始出门应战。小区里,变得非常安静,白茫茫一片,所有事物都披上了白色的、威风的披风,又仿佛盖上了雪白的被子,好漂亮。一棵棵大树都盛装打扮,好像在为即将到来的圣诞节做准备。我随手抓了一把雪,哇,好冰啊!捏了一个雪球,我奋力向远处一扔,啪,雪球落在枝头,打落了积雪,露出绿色的枝条,诶呀,我不小心把沉睡的树打醒了,对不起呀大树,不过你也要起床了哦!到了学校,更是一番热闹的景象,那天我们痛痛快快地在雪中打了篮球。
回忆起这场雪,我就更期待下一场雪的来临。