我趴在窗台,望着窗外,心想:“今天的天气预报会有一场大雪,到底会不会下呢”?很是期待……
天空阴暗了下来。一片、两片、三片……………渐渐地,雪花越来多,越下越密,个头越来越大,不一会儿,变成了鹅毛大雪。“下雪了!下雪了!”,我激动地跑出了家门。
雪花像美丽的白色蝴蝶在跳舞;像是天使撒向人间的朵朵白色的小花,晶莹剔透,似飞如飘;像是轻盈的种子,飘飘然地落在我的帽子上、衣服上、围巾上,白茫茫的我像一位边疆战士一样。
很快,大雪给大地铺上了一层毛绒绒的白色地毯,挺立的松树也穿上了一件洁白的、一尘不染的棉衣。我想:明年的农民伯伯们一定会有一个好收成……此时,我仿佛看到了他们后的笑脸。
走在雪花精灵编织的毛毯上,“咔叽,咔叽”可真好玩呢!可不到半天,雪花精灵就把毛毯织厚了。不少顽皮的雪精灵钻进了我的鞋子,免费给我洗了一次脚,还把我的脚洗的红彤彤,凉冰冰的。
此时的和村庄银装素裹,极目一望,天地浑然一色,闪耀着一片银光。
这是冬婆婆准备了一年的。
雪,虽然它的只有短短几天,没有五光十色,但它的、朴素、美好是值得我们欣赏的。
走在雪花精灵编织的毛毯上,“咔叽,咔叽”可真好玩呢!可不到半天,雪花精灵就把毛毯织厚了。不少顽皮的雪精灵钻进了我的鞋子,免费给我洗了一次脚,还把我的脚洗的红彤彤,凉冰冰的。
此时的田野和村庄银装素裹,极目一望,天地浑然一色,闪耀着一片银光。
这是冬婆婆准备了一年的礼物。
我雪,虽然它的生命只有短短几天,没有五光十色,但它的纯洁、朴素、美好是值得我们欣赏的。