看着窗外的雪逐渐变小,太阳从云层里一点一点向外探着身子……
推开窗帘,我打着哈欠望着外面,啊!天地间已经是一个银装素裹的世界。大地被盖上了一层厚厚的白色大棉被,就连四季常青的松柏,也被披上了白色的衣裳,这世间的万物,好像都沉沉的睡去。
雪慢慢地下大了,鹅毛般的大雪从天空中缓缓落下,真像一个个穿着白色裙子的女孩在翩翩起舞。落在地上,一层盖着一层,层层叠加,层层相连,像奶奶织出的布,更像一个蓬松无比的大面包。踩上去咯吱咯吱的响。
雪地里,一群孩子争先恐后地朝雪深处跑去。看!有的孩子躺在雪里打滚;有的正相互追逐着,开心地打雪仗;有的还在小心翼翼的堆雪人,生怕一个不小心把雪人惊到呢!
雪已经没过了小孩子的膝盖,雪精灵们这才肯罢休。这时道路上零星的出现几辆车,躺在厚实的雪地里,霎那间,我觉得自己好像掉进了雪的世界,星星散散的雪花落在我的脸上,那感觉惬意极了。
看啊!太阳探出了头,温暖的阳光洒进我的眼眶,但是厚厚的积雪却只化掉了薄薄的一层。咯吱咯吱的踩雪声、环保工人咔咔的清雪声、扫雪车簌簌的清扫声……我觉得这是冬天最美的声音!
雪是纯洁神圣的,我爱你,北方的雪!