昨夜,一场大雪悄然飘落。早晨醒来,拉开窗帘,只见这场大雪如同一位神奇的画家,将整个世界装点成了一个银装素裹的童话世界。全市中小学因大雪停课一天,这真是一个意外的惊喜。我要出去好好欣赏一下雪景。
吃过早饭,我迫不及待地来到赏雪佳地——锦东公园。这里已经变成了一个银色的梦幻世界。雪花落在树枝上,像是给树木披上了一层晶莹剔透的棉衣;雪花落在草地上,像是给草地盖上了一床厚厚的棉被;雪花落在湖面上,像是给湖面铺上了一层薄纱。我伸手接住一片雪花,它立刻就在我的手中融化了,变成了一滴晶莹剔透的水珠。
我沿着湖边漫步,看到了一群和我同龄的孩子在雪地里玩耍。他们有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在滑雪,欢声笑语在公园上空回荡。孩子们的笑声就像冬日里的暖阳,温暖了整个公园。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”望着这白雪皑皑的美景,我想起了岑参的这句诗。这场雪的确给人一种春天的错觉,让人感受到了大自然的神奇和美丽。
雪越下越大,我不得不离开公园。在回家的路上,我看到了许多忙碌的身影,有环卫工人在清理积雪,有交警在指挥交通,有快递员在冒雪送件……他们在这个寒冷的雪天里仍然坚守着自己的岗位,为我们的生活提供着便利。
“晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒。”在这个寒冷的冬日里,我看到了美丽的雪景,也感受到了人情的温暖。那些坚守在工作岗位上的人们,让我对他们充满了敬意。我希望这场雪能够给每个人都带来好运和幸福。