春天有桃花灿若云霞,夏天有莲花亭亭玉立,秋天有菊花竞相开放,而冬天最美的,是那晶莹剔透的雪花!
早上起来,天空灰蒙蒙的,北风使劲儿吹,把路边的干树枝吹得啪啪地响。不大一会儿,一颗颗如同米粒大小的雪籽,从天空撒落下来。这些雪籽洁白晶莹,打在树枝上,淘气地翻个筋斗;落在地面上,顽皮地蹦来蹦去;坠在屋顶上,“沙沙”地演奏着冬天的交响曲。
天空开始飘起小小的雪花,像柳絮,像轻烟。雪越下越大,渐渐地变成片状,如同小精灵,在天地间快乐地飞舞。雪下得更猛了,一朵朵,一簇簇,如同鹅毛,飘飘洒洒,山川、田野、房屋、树木……全都披上了银装。地面的雪越积越厚,蓬蓬松松,一脚踩上去,竟然没到了膝盖。
雪终于停了,放眼望去,粉妆玉砌,仿佛一个美丽的童话世界。屋顶上飘起几缕淡淡的轻烟,偶尔传来几声狗吠,这个童话世界陷入一片寂静之中。